Silent Hill: Homecoming
Сайлент Хилл 5: Возвращение Домой (2008)

 
3.2/5
В список
Трейлер

Алекс Шепард - типичный военный, служащий вдали от дома и подверженный тревожным снам... Наконец, он возвращается домой... в родной городок Шепардс Глен и обнаруживает, что кошмар становится явью прямо на глазах. Улицы опустели, повсюду мрак, а сам дом Алекса стал цитаделью страха, мук и отчаяния. Младший брат пропал без вести, отец ушел на его поиски и не вернулся, а мать замкнулась в своем собственном мире и постепенно сходит с ума...

Фотографии

Silent Hill: Homecoming - продолжение знаменитой серии хоррор игр, сюжет которой способен играть на ваших нервах, и завораживать не хуже любого фильма ужасов. Вам предстоит найти ответы на вопросы, которые так мучают героя игры - все зависит только от вас!

Особенности игры Silent Hill: Homecoming / Возвращение Домой:

  1. Раскройте новые тайны проклятого города Саййлент Хилл.
  2. Реалистичная графика, внушающая вполне реальный страх игроку.
  3. Профессиональный файтинг. Алекс Шепард - бывший солдат, а потому драться и стрелять для него - дело привычное. Усовершенствованная боевая система с комбо ударами.
  4. Оригинальные и смертельно опасные головоломки.
  5. Роковая и оригинальная музыка от самого Акиры Ямаоки.
Silent Hill: Homecoming
30 сен. 2008
Платформы
Разработчик
Издатель
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
3.2
Сюжет 
 
3.0  (2)
Графика 
 
3.5  (2)
Саундтрек 
 
2.5  (2)
Геймплей 
 
3.5  (2)
Кровавость 
 
3.0  (1)
(Updated: 07 окт. 2016)
Итого 
 
2.4
Сюжет 
 
2.0
Графика 
 
3.0
Саундтрек 
 
2.0
Геймплей 
 
2.0
Кровавость 
 
3.0

Худшая из частей

Homecoming имеет множество минусов:

Управление - ужасное, особенно комбо система (не столько монстр пугает, как то что может вытворить наш подопечный), баланс оружия (при желании можно и при помощи ножа всю игру пройти).

Сюжетно - ну вот вообще не к месту там Пирамидоголовый оказался, да и сирена, которая в фильме слышна была из церкви, тут не нужна.

Графические баги - особенно при переходи из обычного мира в альтернативный.

Гну и конечно же поведение монстров (ту же куклу-босса прошел далеко не с первого десятка раз, а последнего босса и сороконожку вообще не заметил как прошел).

И впрямь это худшая из частей! The Room у меня оставила неоднозначное впечатление, но лишь пройдя ее во второй раз - я понял весь смак игры. А вот прохождение Homecoming - не для слабонервных, и дело тут касается не ужаса, а всех недостатков игры.

Нравится? 
(Updated: 02 ноя. 2015)
Итого 
 
4.2
Сюжет 
 
4.0
Графика 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Геймплей 
 
5.0

Хорошая экшн-составляющая

Алекс Шепард – герой игры Silent Hill 5 – возвращается в родной город Shepherd’s Glen после военной службы. Приехав, он замечает, что уютный некогда дом превратился в тихое, туманное и мрачное место. Добравшись домой, Шепард обнаруживает сошедшую с ума мать и исчезновение своего младшего брата и отца. Задавшись целью отыскать пропавших родных, главный герой отправляется на поиски, сталкиваясь с мрачными закоулками неузнаваемого города и таящимися в них монстрами...

Встретившиеся ему люди явно не в себе и вскоре исчезают, не давая никаких зацепок в поисках Шепарда, а лишь добавляя всё больше вопросов. Доктор Фитч, оплакивающий свою дочь, девушка Элль, которая исчезает в коллекторах по вине главного героя – все они привносит в Silent Hill 5 ту напряжённость, которая не спадает до самого конца игры. В игре создано множество локаций, дизайн которых просто неповторим и запоминающиеся игроку своей архитектурой (парк, кладбище, дом Шепардов). В игре дают побродить не только по провинциальному городку Shepherd’s Glen, но и тихому и таинственному Silent Hill.

В отличие от остальных частей Silent Hill, в которых игрока пугали появлявшимися вдалеке монстрами, шипением радио и преследовавшими игрока призраками, в новой части хоррор-игры Алексу приходится сталкиваться с противниками в лоб, а иногда отражать нападения нескольких монстров. Главный герой, будучи опытным военным, способен уклоняться от атак, парировать их, проводить специальные атаки и “добивания”. Для каждого типа монстров желательно применять определённое оружие: собак лучше бить тяжёлым оружием (например, водопроводной трубой), а с уродливыми и быстрыми медсёстрами рекомендуется биться ножом, испускающих газы монстров лучше расстреливать на расстоянии (или же, если это возможно, просто избегать). В игре отлично оформлены боссы – битва с каждым требует от игрока ума, смекалки и ловкости. Здесь непревзойдённо проработан эффект неожиданности – найденная лужа крови пугает не меньше, чем напавший на игрока монстр. Переходы же между мирами анимированы просто отлично.

В отличие от других частей серии здесь хорошо развита экшн-составляющая, наконец-то реализовано удобное управление главным героем, что добавляет игре подвижности и делает её уникальной во всей серии.

Нравится?