The Path
Тропа: Страшная сказка (2009)

4.2/5

Окунитесь в загадочную и мистическую атмосферу страшной сказки. В этой игре, можно долго шагать, не ощущая время и расстояние, не встречая ничего на своем пути... Тропинка кончается и вот девочка выходит на поляну, освещенную ярким солнцем. Побродив еще немного, на долину опускаются сумерки... Наступает ночь. Пугающий шум раздается отовсюду, а шепот и волчий вой щекочет нервы. Спустя некоторое время девочка окажется на заброшенном кладбище, окруженным туманом. И лишь свежевырытая могила словно говорит, что она предназначена для нежданной гостьи.

Этот триллер основан на сказке «Красная шапочка». Перед вами шесть сестер - шесть девочек с разными вкусами и интересами. По указу матери они отправляются к бабушке. Путь лежит через кошмарный темный лес... Что случится с девочкой - зависит только от вас. Да, вам были даны строгие указания - ни в коем случае не сходить с тропы. Но что, если вы ослушаетесь и свернете с пути? Вас ждут: 6 девочек, 6 историй, 6 судеб, 6 ужасающих смертей (всего 7 играбельных персонажей) и безумная атмосфера в стиле «American McGee's Alice».

Path
18 мар. 2009

Отзывов: 8

4.2

4.9  (8)

4.1  (8)

4.0  (8)

4.0  (8)

3.0  (1)
(Updated: 11 июл. 2016)

4.5

5.0

4.0

4.0

5.0

3.0

Настоящий убийца смотрит в монитор

Игра прекрасна своей необычной идеей. Мы можем идти по жизни протоптанными дорогами и придти к старости, так никогда не узнав о жизни ничего. Жизнь - это непроходимый, темный лес, в котором можно многое найти... а так же навсегда в нем потеряться. Как только ты сойдешь с дороги в манящую глубину лесной чащи, самой оттуда уже не выберешься. Но я снова и снова уходила с дороги, чтобы найти все предметы, узнать героинь, познать их характер и увлечения. А так же понять, как они погибли, что с ними стало. После смерти, искалеченная душа девушки идет туда, куда ей поручили идти изначально - к дому бабушки. И вот в нем есть место символизму... Чтобы растолковать, пришлось впитывать все, подобно губке и все равно к окончательному ответу я так и не пришла. Подозреваю, что его и нет. Заметила точно только одно - ни одна душа девочки до комнаты бабушки так и не дошла.

Музыка весьма страшновата и давит, но идеально подходит к подобной игре. Атмосфера леса тяжелым камнем падает на душу, становится одиноко и страшно. Попытки выбраться из него - не принесут результата. Вернуться на тропу поможет девочка-негритянка в белом платье (вот ее роль в этой истории у меня так и осталась под вопросом).

Поиграть стоит тем, у кого хватит время и нервов на поиски и собирания предметов - как-никак, а для сюжета они важны. Сюжет игры и смерть героинь игрок в состоянии понять самостоятельно - не рекомендую читать домыслы других людей - они увидели эту игру по своему.

4.1

5.0

3.0

3.0

5.0

Если играешь, то играй до конца

Да, тут 2 варианта: либо играешь до конца, либо сразу закрываешь игру. Мне она очень понравилась - даже специально подготовился перед игрой, отключив свет в комнате и надев наушники... Неоднократно чуть было не "навалил в штаны" (в основном это касается истории маленькой девочки и ее волка). Собрал практически все "воспоминания", чтобы узнать отчего же именно умрет каждая из героинь, но так и не понял, для чего нужен "эпилог" - играя девочкой в белом, я не смог подобрать ни одного пропущенного мною ранее воспоминания (видимо, они не подходят для нее / ее возраста и интересов)...
Игра получилась необычной и неординарной - несомненно заслуживает внимания, если только вы не противник бессмысленной беготни по лесу в поисках странных, и казалось бы маловажных для сюжета, объектов.

4.7

5.0

5.0

5.0

4.0

Игра заставляет задуматься

Игра интересная. Редко встречаются игры, заставляющие задуматься.

Плюсы:
Атмосфера данного опуса. Тут нет картонных монстров, криков, эффектов "бу", но тем не менее игра держит в напряжении до последней своей сцены.

Саундтреки. Очень гармонично подобранная музыка позволяет сильнее окунуться в пучину депрессивного леса и отчаяния. А нечеловеческие звуки: качелей и проч. - лишь усиливают эффект полного погружения.

Символизм. Игру можно трактовать как угодно. И каждая версия имеет место быть. Тысячи интерпретаций.

Минусы:
Небольшое однообразие, становится скучновато после второй девочки.

4.1

5.0

4.0

3.0

4.0

Произведение искусства

Философская, символическая, серьёзная, ни на что не похожая "анти-игра". Тут важно не пройти её, а понять, при этом ничего не воспринимать буквально. Очень всё шикарно сделано, атмосфера непередаваемая, саундтреки до сих пор крутятся в голове, временами напеваю даже.

Какие мысли мне это всё навеяло:
Бабуля в предсмертном бреду вспоминает свою жизнь и ошибки молодости, разные стадии её взросления и олицетворяют девочки. По сути-то они все и есть бабушка. Поэтому как бы девочки ни старались - им не уйти от "волков", им придётся с ними столкнуться, потому что это было в прошлом, этого уже изменить нельзя. Да и в реальной жизни на каждой стадии взросления имеются свои "волки". А поиск всяких там предметов ни к чему не приводит, только даёт представления о характерах девочек, об их ассоциациях с этими предметами. Это необязательно, это для тех кто не может отвыкнуть от игр НА ПОБЕДУ. Тут нет ни победителей ни побеждённых.

3.7

5.0

4.0

3.0

3.0

Произведение искусства

Тропа... Скорей не игра, а своеобразное произведение искусства. Необыкновенным в ней является в первую очередь её глубина - на поверхности лежит ряд в общем-то относительно заурядных историй о смерти, жестокости, но люди, посчитавшие Тропу истинным шедевром нашли в ней нечто большее. В ней скрыто немало философских идей, символов и, главное, каждый может найти для себя свои собственные.

Из серьёзных минусов игры:
1. Сильно притормаживает - приходится отключать эффекты и растительность и ставить графику на минимум.
2. Некоторая занудность Тропы - временами возникает впечатление, что авторы действительно делали эту игру во имя искусства, а не во имя удобства пользователя.

5.0

5.0

5.0

5.0

5.0

Не знаешь, что случится

Вчера, ночью скачал и всю ночь, в нее играл, остались незабываемые чувства и ощущения, сердце прям, стучало - ненормально... музыка, просто: awesome, и здесь, думаешь, простая тропинка по лесу, придешь и все будет хорошо, но это не так... потому что, переживаешь одной из шести девочек, что с ней случится, один неправильный поворот и мурашки по коже, от данной игры, очень понравилось. Даже, если в некоторых местах, ты хочешь, а ты - не можешь, приходится идти спокойным шагом, и не знаешь, что случится с тобой... Игра заслуживает: 10/10!!!

2.7

4.0

3.0

4.0

1.0

Минусов больше, чем плюсов

Игра в общем не понравилась, остает желать лучшего. 5 минут игры и я поняла, что это полный бред.
1) не скачивайте русскую версию игры. Имена героинь на столько были искажены, что можно было впасть в глубочайший ржач.
2) Задаюсь вопросами: какой дурак, будет бродить по лесу с ковром? Или негритянка в белом платье? По ходу игры вы узнаете, что эта Совесть. Именно она поможет вам выйти на тропинку... а так же будет волком.
3) Меньше 10% игроков, не будут собирать 144 цветка,а уж тем более открывать 3 двери...
4) Однотипная музыка, которая вынесет вам мозг.
5) Графика и сам геймплей... не о чень :(

Плюсы в игре присутствуют:
1) Интересный сюжет,который затронет любого игрока..
2) Необычный, хоть и однотипные героини.
3) Атмосфера и музыка,сможет напугать вас,даже при свете дня..
Моя оценка игре:3 из 5.

5.0

5.0

5.0

5.0

5.0

Создай сюжет игры сам

Играл! Эту игру ВПРАВЕ называть ШЕДЕВРОМ!!! Затянула, напугала, обманула и попросту завладела. Игра очень сильно давит на психику (во всяком случае мне). Смотреть на гибель девочек - не из приятных. Атмосфера просто незабываемая! Чем то напомнило Silent hill. Музыка под стать, и заслуживает внимания. Сюжет... кто сказал что в игре есть сюжет?... Сюжет создаёт сам игрок - играя в эту игру. Каким игрок представляет себе конец - таким он и будет. Ставлю 10 баллов из 10.
Графика( на максимум подтормаживала) Несказать что шикарная - но в своей стихии и этого достаточно. Плавное изменение окружения с солнечной тропинки до туманности могильника НАВЫСОТЕ. Играть советую всем. Эта игра надолго поселится в вашем сердце, а музыка продолжит играть ещё долгое время в вашей голове...