Обзор на Йоганутые (Фильм)

1.0

2.0

2.0

1.0

Детское недоразумение

Просмотр фильмов без ознакомления с синопсисом и рецензиями меня когда-нибудь доконает.

Йоганутые то и дело мелькали на зарубежных хоррор-сайтах, что не давало мне покоя. Создалось ложное представление о том, что передо мной фильм близкий к жанру ужасов. Но решающим фактором выбора Йоганутых к просмотру был тот факт, что снят он создателем понравившегося мне Бивня и уморительных Догмы и Джей и Молчаливый Боб. Более того, в нем появляются второстепенные персонажи из Бивня, а именно те две девчонки, что продали «человеку-моржу» газированные напитки в магазине. Все вышеуказанное говорит о том, что должно быть кое-что интересно…
По сюжету две девушки, работающие в магазине, обнаруживают секретный проход в подвал, где десятилетиями безумец выращивал из сосисок клоны настоящих нацистов, намереваясь с их помощью захватить мир… Чтобы победить сосинаци, девушки вынуждены применить знания, полученные на занятиях йогой.
Звучит забавно, но на самом деле фильм получился не просто абсурдным или трэшовым, а скорее говеным нелепым. В нем нет ни капли той шокирующей реалистичности, которую мы могли видеть в Бивне. Да и нечему удивляться, ведь на самом деле официальный слоган картины без обмана предлагает нам «A Movie for Kids from the Director of 'Clerks' and 'Tusk.'» («Фильм для детей…»). Складывается ощущение, что кино было снято не для фанатов режиссера Кевина Смита, а для его дочери (которая и играет главную роль).

Ни рыба, ни мясо. Ни комедия и ни ужасы. Не уверен, что даже преданные поклонники Смита смогут проглотить его детище. Советую пройти мимо.

Различные факты о Йоганутых, взаимоотношении актеров и причинах, по которым сам Джонни Депп снялся в этом недоразумении, показались куда более интересными, чем сам фильм.