Обзор на Поезд в Пусан (Фильм)

5.0

5.0

4.0

5.0

5.0

Поезд отправляется к успеху

Фильм начинается со знакомства зрителя с руководителем крупной компанией, который, несмотря на успехи в работе, не может добиться (и не очень-то старается) близких и теплых отношений с дочерью Су-ан. Не удивительно, что малютка пожелала отпраздновать свой день рождения с материю. Но вот незадача – женщина живет в другом городе, а значит, что отцу Су-ан придется оторваться от работы и отвезти дочь на поезде в Пусан… Пока пассажиры удобно располагаются в своих креслах, по всей стране появляются сообщения о массовых жертвах внезапно появившегося вируса, превращающего людей в зомби.

Все прекрасно в этом фильме, но основной его изюминкой стал поезд, пассажиры которого подверглись атаке зомби. Эта уникальная комбинация не оставит вас равнодушным. Возможно, вас уже не впечатлят многие зомби-муви, но в Поезд в Пусан однозначно подарит совершенно новые впечатления. Приготовьтесь к глотку свежего воздуха.

Слоган «Остаться в живых или остаться человеком» отлично подчеркивает происходящие события. В частности, это относится и к истории «подлости», где негодяи ради своего спасения жертвуют другими, а герои отдают свою жизнь ради спасения других, не теряя при этом человеческого лица. И при этом, знакомое многим повествование о том, что «живые могут быть куда опаснее мертвецов» представлено вовсе не хуже, чем драма в 28 дней спустя. Добавьте сюда драму об отношениях отца и дочери, мужа и беременной жены, двух сестер, парочки подростков и получите приятный коктейль со вкусом трогательности. Все это достигается отчасти благодаря и хорошей актерской игре. Азиаты в том плане вообще молодцы – все актеры справились на ура и наиболее уместно показали эмоции своих персонажей, будь то маленькая девочка, старики, смелые герои или трусы.

В плане экшена и спецэффектов Поезд в Пусан ничем не уступает Мировой войне Z – массовка зомби все также впечатляет. Мертвецы то и дело норовят залезть друг другу на голову (в пределах разумного) и при этом не выглядят откровенно «нарисованными на компьютере».

Музыки мне показалось мало, но там, где она есть, все выполнено грамотно – поддерживается напряженные во время битв и побега от зараженных, звучат трогательные нотки при виде уничтоженных городов или гибели товарищей.

Отдельно хочется похвалить создателей фильма за финал. Приходилось видеть разное и я уже был практически готов к концовке, за которую бы не простил сценаристов, но все обошлось. Все как надо.

Если вы поклонник фильмов о зомби, то, наверное, уже посмотрели Поезд в Пусан. Если вы потеряли доверие к жанру «зомби-муви», то обязательно посмотрите – найдете что-то новое для себя. Если вам нравится драма, экшен или плаксивые истории – этот фильм также для вас. Он универсален и очень хорош собой, лучше большинства голливудских фильмов. Не пропустите.