Обзор на Человек – швейцарский нож (Фильм)

(Updated: 19 окт. 2016)
Итого 
 
2.6
Сюжет 
 
1.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
4.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
1.0

Пердеж со смыслом?

По сюжету суицидально настроенный Хэнк оказавшийся на необитаемом острове, нашел там труп разговорчивого парня по имени Мэни. Хэнк начинает использовать Мэни как универсальный швейцарский нож – с помощью его пердежа разводит костры; надавливая на живот, получает воду изо рта, как из кулера; заряжает гарпун в рот и стреляет как из ружья; бреется зубами трупа, как лезвием бритвы и т.д.

Вся эта нелепость поначалу вызвала у меня небольшой смешок, но в целом, я с нетерпением ждал ответа на традиционный для подобных «психологических» фильмов вопрос: происходит ли все это на самом деле или лишь в голове несчастного Хэнка? Разумеется, весь вышеописанный бред – плод воображения несчастного парня, думал я. Фильму заочно поставил минус. Спасти его могло только то, если все вышеописанное окажется правдой.

И несмотря на: то, что так оно и вышло (извините, за спойлер – все происходило на яву); трогательные и драматичные моменты в фильме; философию с желанием сценаристов показать нелепость этикета и социальных устоев, страхи перед обществом, фильм все же меня не зацепил и никакого следа внутри не оставил (кстати, был просмотрен в три присеста). Возможно, и есть над чем подумать, но смотреть было очень скучно.

Нравится? 

Комментарии

 
 
 
 
Для написания комментария зарегистрируйтесь или