Обзор на Мир зомби (Фильм)

3.0

5.0

4.0

3.0

5.0

Сборник старых короткометражек

Синопсис Мира зомби обещает нам новости об апокалипсисе со всего мира. «Звучит, словно книга Мировая война Z, в которой собраны интервью с выжившими из различных уголков планеты» - подумал я. Давайте бегло разберем, что же на самом деле представляет из себя Zombieworld?

Перед нами самая обычная компиляция короткометражек про оживших мертвецов. Фильмы в ней разные – есть серьезные, комедийные и артхаусные, снятые от первого лица и в классическом стиле. Но есть проблема – многие из них не первой свежести и даже мне, далеко не самому ярому поклоннику короткого метра, они показались знакомы. Кулак Иисуса (2012), Зверская расслабуха (2010) и Dead Rush (2013) от создателя Хардлайна – не совсем то, что я ожидал увидеть в антологии 2015-ого года. Не исключаю, что и было снято несколько фильмов специально для Мира зомби (и они нигде не были показаны ранее), но проводить глубокий анализ и пытаться выявить такие – совсем не в моих интересах.

В перерывах между короткометражками нам показывают фрагменты новостей РЕН-ТВ, где репортер объявляет, мол «а сейчас мы узнаем, как все начиналось… первые вспышки эпидемии были зафиксированы…» и нам показывают события 2000-летней давности, где Иисус мочит зомби. Довольно забавный ход. «А теперь давайте отправимся в Австралии» – и… нам не показывают кенгуру. В какую страну или континент нас бы не отправляли далее – это никаким образом не определяет сюжет очередного мини-фильма. Иногда ведущий новостей пытается шутить и борется с нападающими на студию зомби, но все это как-то бессмысленно. Со стороны может показаться так, что создателям просто захотелось срубить бабла и было решено нашпиговать DVD всяким старьем. Ставлю большой жирный минус за халтурную работу и отсутствие внятной связи между фильмами.

Но в целом стоит посмотреть – уверен, что многие из фильмов (в том числе и вышеуказанные три, если вы их еще не видели) вам обязательно понравятся. Разнообразие гарантировано – со скуки не помрете.