Обзор на Последняя девушка (Фильм)

(Updated: 10 июл. 2016)
Итого 
 
1.5
Сюжет 
 
1.0
Эффекты 
 
2.0
Саундтрек 
 
1.0
Актеры 
 
2.0
Кровавость 
 
1.0

Последняя надежда на девушку не оправдалась

Как же это было непредусмотрительно с моей стороны… Будучи наслышанном о фильме Последние девушки (The Final Girls), я ошибочно приступил к просмотру ленты Последняя девушка (Final Girl). Уже после просмотра ринулся выяснять, в чем же все-таки обман, но прочитав синопсис, понял, что посмотрел не тот фильм, который планировал.
По сюжету из девочки-сиротки пытаются сделать супер-солдата, обучая ее обращению с оружием и рукопашному бою. Повзрослев, она получает первое задание – избавить маленький городок от четырех молодых маньяков, которые охотятся на девушек и убивают их в лесу. 
Сразу хочу предупредить, что это не фильм про женскую месть, в котором обычно девушке приходится страдать от действий насильников, а затем ей выпадает шанс вдоволь помучить обидчиков. Тут все гораздо проще, но… непонятнее. Вообще не ясно зачем загадочному мужчине нужно было брать на воспитание девочку? Почему нельзя было устранить преступников законным путем? Зачем нужно было притворяться жертвой и совершать «тихие» убийства в лесу? Чтобы все преподнести как убийство друг друга самими же маньяками и последующее самоубийство? Кто они вообще такие (та девушка и ее опекун)? Ни ответа, ни привета – бессмысленный финал не дал вообще никакой информации (в том числе для размышления – додумывать самому тут просто нечего).
 
Что касается спец.эффектов и декораций – они такие декоративные… Серьезно. Весь этот лес выглядит настолько искусственным (хотя я не отрицаю – это все же лес, а не бутафория), что создается впечатление, будто находишься в театре. Возможно я не понимаю технических сложностей съемок в лесу и, если разобраться, то игра со светом и тенями в фильме может быть на высоте, но все это попахивает дешевизной. Со временем декорации приедаются из-за своей однообразности.
 
Также возник вопрос к съемочной команде – как можно было не заметить, что там, на заднем фоне, за деревьями, посторонние люди шастают? Искренне надеялся и ждал, что этими людьми окажутся случайные свидетели (важные по сюжету люди) или наблюдающий со стороны опекун. Но нет…
 
В общем, атмосферу места действия я не оценил, хотя старый автомобиль маньяков, их смокинги и вечернее платье героини придают прикольную стилистику 60-х.
 
Сценарий – не проработан, к бабке не ходи. Реализма в кровавых сценах не предусмотрено. Актерская игра (а именно «игривое» поведение маньяков) не подлежит оценке вообще (словно смотришь плохую пародию на Заводной апельсин). Была последняя надежда на девушку (в исполнении Эбигейл Бреслин), но и она не оправдала ожидания.
 
В результате: женской мести нет, бой-бабы нет, супер-солдата-сиротки – тоже нет. Хоррора - нет. Ну и зачем такое смотреть?

Нравится? 

Комментарии

1 - 1 из 1  
 
 
 
Для написания комментария зарегистрируйтесь или
Иван Круз Автор Иван Круз
10 июл. 2016
Мне бы такое терпение, чтобы смотреть подобные фильмы)
1 - 1 из 1