Обзор на Ужасы смешного размера (Фильм)

(Updated: 29 май. 2016)
Итого 
 
2.6
Сюжет 
 
3.0
Эффекты 
 
2.0
Саундтрек 
 
2.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
3.0

Поклонникам «Азбуки смерти» на заметку

Если вам нравятся антологии в духе Азбуки смерти, то в поисках чего-то подобного вы рано или позно могли наткнуться на хэллоуинский альманах Ужасы смешного размера. Но не стоит ждать оригинальности от всех минифильмов, которых насчитывается 21.

Те короткометражки, что основаны на мистических историях могут показаться нелепыми и банальными – создается впечатление, что все это уже где-то видели. Шепчущие призраки, монстры из шкафа, похитители душ – всем этим нельзя не то, что напугать, но даже удивить и заинтересовать. Мне непонятно, почему самые скучные истории были выставлены в самом начале альманаха – после их просмотра пары сюжетов был настроен негативно ко всему фильму.

Куда более удачными получились фильмы про жестокость среди людей (и животных). История пыточных соревнований для богачей; реалити-шоу, с которого выгоняют участников, убивая их; друзья, проверяющие друг друга на доверие, пугая бензопилой и дрелью; верный пес, который не желает делить хозяина ни с кем; женщина, переживающая расставание с мужем; «плохие яйца», где в качестве актеров выступают кисти рук одетые как куклы и др.

Признаться, ожидал, что кто-нибудь из режиссеров обязательно снимет короткометражку про популярный жанр зомби, но обошлось без этого.

В части спецэффектов мистические истории даже не рассматриваю, а в короткометражках с расчлененкой все выглядит ненатуральным и компьютерным.

В целом, неплохих сюжетов больше, нежели неудачных, но они очень легко забываются после просмотра. С Азбукой смерти, естественно, не сравнится. Учитывая, что среди новинок аналогов практически нет, посмотреть стоит (но только если хочется подобной «солянки»; я бы предложил все-таки остановить выбор на каком-нибудь полнометражном фильме).

А какие сюжеты понравились больше всего вам?

Нравится? 

Комментарии

 
 
 
 
Для написания комментария зарегистрируйтесь или