Обзор на Ужастики (Фильм)

(Updated: 30 апр. 2016)
Итого 
 
2.6
Сюжет 
 
2.0
Эффекты 
 
3.0
Саундтрек 
 
5.0
Актеры 
 
2.0
Кровавость 
 
1.0

И нудно, и скучно… все кроме титров

На мой взгляд, проблема Ужастиков заключается в том, что самые важные его события рассказаны в трейлере и синопсисе. Совсем невесело сидеть и ждать, когда Зак выпустит ужасных созданий. Собственно, именно поэтому сюжетную линию можно поделить на две части: «выпустить монстров» и «запереть их» снова в книге. Герои просто движутся к этим двум целям, не создавая какой-либо интриги.

Будучи расстроенным сюжетом, не стал унывать – в кино полно всяких разных монстров, которых мы когда-то могли видеть в других картинах и литературе. Поиск отсылок к другим существам – довольно интересное занятие, которое может вызвать приятную ностальгию. Есть Капля, которой почему-то режиссер уделил много внимания, но все остальное для не читавшего оригинальные рассказы (книги) представляет лишь размытое клише без конкретики (ожившая кукла, невидимка, гигантское насекомое, оборотень, вечно хихикающий клоун, тыквоголовый, марсиане и др.). То ли дело было в Хижине в лесу, в которой посмотрев на монстров можно с легкостью узнать в них клонов Восставшего из ада, сестер из Сияния или толстяка из Left 4 Dead.

Актерская игра совершенно неинтересная – даже Джек Блэк не радует отсутствуем шуток (не часто встречаю его в кино, но в роли скучного зануды еще не видел).

А вот музыка от Дэнни Элфмана отличная – ранее до дыр заслушивал его саундтрек к Людям в черном, но никогда не удавалось узнать работу этого композитора в другом кино. Но увидев его имя в титрах Ужастиков не был удивлен (словно с самого начала знал, что это его рук дело).

Не зря Ужастики сравнивают с Джуманджи и Ночь в музее – все-таки это семейное кино 12+, но наибольший интерес оно вызовет у зрителей подросткового возраста. Поклонникам ужасов смотреть рекомендуется только для галочки или для приобщения детей к жанру. Других причин не вижу – кино скучное, предсказуемое, не интересное, не смешное, не страшное, без впечатляющих спецэффектов и убийств. Не удивлюсь, если даже поклонники книг серии Goosebumps плевались и ругались матом после промотра.

P.S: все же оказался один приятный момент – это финальные титры под привлекательную анимацию.

Нравится? 

Комментарии

1 - 1 из 1  
 
 
 
Автор barbikill544
27 дек. 2015
не стану смотреть :)
1 - 1 из 1