Обзор на Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Фильм)

4.0

5.0

4.0

5.0

4.0

Фильм, ради которого стоит ждать...

Долгие девять лет  Роберт Родригес кормил обещаниями своих поклонников по поводу продолжения его хита 2005 года "Город Грехов".  За это время, плодотворный режиссер успел наснимать семь полнометражных фильмов, начиная от невменяемых "Приключения Шаркобоя и Лавы"  и заканчивая бодрыми треш-боевиками, такими как "Мачете" и "Планета Страха". Поэтому, точно угадать, что подарит зрителям новый Город Грехов, никто не мог.

"Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" продолжает историю первого фильма, и рассказывает о приключениях оставшихся в живых героях и о последствиях, которые их ожидали. Гвоздем программы в этот раз выступила обнаженная Ева Грин, которая обнажается, чуть ли не в каждом своем фильме, за что, конечно же, никто на нее не в обиде.

Все происходящее на экране увлекает за собой, и не отпускает до самого конца фильма. Структура сценария настолько хорошо проработана, что не просто зевнуть, а даже моргнуть не было никакой физической возможности. Таким, пожалуй, лишь "Безумный Макс" может похвастаться. Насыщенность событий в кадре и динамичное развитие событий, дополняется интересными и харизматичными персонажами, сыгранными довольно звездными актерами.

Помимо интересной истории, режиссер остался верен собственной стилистике из предыдущего фильма, причем настолько точно, что создавалось впечатление, будто оба Города Грехов снимали одновременно. Ни постаревший Брюс Уилисс, ни еще более помятый Микки Рурк, ни одной секундой не выдают сиквел девятилетней выдержки. Единственное, что произошло, так это замена некоторых актеров, которые по вполне бытовым причинам не смогли исполнить свои роли.

И вот тут, как бы парадоксально это не казалось, и кроется единственная проблема фильма, как сиквела. Он слишком похож на своего предшественника и не привносит абсолютно ничего нового. В итоге зрители не совсем получили, то что хотели. А хотели они еще один Город Грехов, и даже не столько сам фильм или рассказанную историю, а именно то невероятное  и незабываемое впечатление, которое осталось после просмотра первой части. Но увы, этого не произошло. Видимо, все новаторские идеи у Родригеса иссякли, в чем конечно его не особенно хочется винить, в виду его феноменальной плодовитости.

Итог. Все страхи, по поводу того, что творческая лихорадка Родригеса может существенно испортить сиквел оказались напрасны. Фильм по всем стандартам является крепким и достойным продолжением, но в то же время, не имея собственных находок и принципиально новых идей, он получается этаким самоповтором с новой историей. Что, возможно, и является причиной не очень высоких сборов.
Однако, повторюсь, если вам понравился первый фильм, то о просмотре продолжения вы точно не пожалеете.