Обзор на Страшная воля богов (Фильм)

Итого 
 
4.3
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
4.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
4.0

Невеселые игры жестоких богов

Честно говоря, я планировал заняться домашними делами и включил фильм лишь для фона, но делам пришлось подождать…

Кино, как и любое другое про «игры на выживание» оказалось дико интересным – содержит много непредсказуемых моментов и, конечно же, интересные «игры» с неожиданными финалами. Сюжет на твердую пятерочку – несмотря на сумасшедшую идею, затягивает и еще как.

Порадовало изобилие кровавых сцен, но они не тошнотворные, что очень приятно. Голова взрывается, но она не попадает в поле зрения (видны брызги в процессе и безглавое тело как результат), людей раздавливают в лепешку, но на их месте остается красивая лужа крови (без кишок и говна). Неподготовленному зрителю можно смело смотреть во время приема пищи.

Музыка замечательная – к тому же в финале вас ждет бонус под балалайку, а в исполняемой песне можно различить русский текст (всю песню, исполняемую японками, я не расслышал – она мне не знакома).

Картинка красивая и сочная, где бы не оказались герои фильма (в школьном кабинете или в крепости). Боги хоть и выполнены в «кукольном» стиле, но вовсе не топорные – модели аккуратно вылизаны.

Актеры сыграли очень эмоционально (по-другому японцы, видимо, не могут), но самому реветь в финале не хотелось. Герои все разные и лишних «для количества» нет – почти каждому досталась пусть и не решающая, но немаловажная роль.

Все отлично – всем рекомендую. Есть лишь маленький недостаток – трейлер смотрится куда веселее и задорнее самого фильма (боги, хоть и веселые, но шутить они не любят и на изобилие юмора можно не рассчитывать).

Нравится? 

Комментарии

 
 
 
 
Для написания комментария зарегистрируйтесь или