Обзор на Зомби по имени Шон (Фильм)

(Updated: 02 ноя. 2015)
Итого 
 
4.2
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
5.0
Кровавость 
 
5.0

Это вам не какой-то Ромеро

Говорить будем очень кратко и по сути. Тем более, что найти отрицательный отзыв о фильме «Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead» очень сложно. Казалось бы, избитая тема о восстании мертвецов, но вы только посмотрите как она преподнесена. Мы позиционируем этот фильм, как романтическая комедия с зомби. И еще какая комедия! Здесь можно найти абсолютно все - и типичный английский черный юмор, и кровавые сцены борьбы с мертвецами, элементы ужаса и даже историю любви... Но обо всем по порядку.

Шон умирает от скуки - все, что он видит в своей жизни - это дом, рутинная работа, бесконечные конфликты с девушкой и проблемы с мамой и отчимом. Единственное, что его хоть немного радует, это местный пивной бар «Винчестер», который изрядно осточертел его подруге по имели Лиз. Девушка не хочет, чтобы ее жизнь стала такой же серой и решает бросить Шона. Как вы думаете, куда он отправится, чтобы побороть горечь и печаль? Конечно в бар! А в борьбе ему поможет лучший друг и сожитель Эд...

Как раз именно в этот момент зомби решили развеять все мифы о живых мертвецах и вылезли из своих могил. Паника охватывает улицы Лондона - в новостях говорят лишь об одном...

Шону и Эду ничего не остается, как поднять свои задницы с дивана, вооружиться с битами и защищать свой дом от незванных прожорливых гостей... И нельзя забывать о дорогих и любимых людях - Шон отправляется к своей маме, а затем и Лиз, чтобы убедить что с ними все в порядке и отвезти в безопасное место... в «Винчестер». Но поможет ли это ему наладить отношения со своей подругой? Или он окончательно только все испортит?

Отдельного внимания заслуживает актерский состав. Саймон Пегг и Ник Фрост большие друзья не только в кино, но и жизни. Наверняка в видели другой фильм с их участием под названием «Типа крутые легавые»? Эта парочка отлично ладит и их герои на экранах моментально влюбляют в себя зрителей своей простотой и обаянием.

Наш вердикт: Смотреть обязательно ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Даже если вы не поклонник зомби тематики и не переносите вид крови, у вас есть отличный шанс посмеяться от души и пролить немного пива из стаканов на штаны. Уничтожение зомби еще никогда не было таким смешным.

Нравится? 

Комментарии

 
 
 
 
Для написания комментария зарегистрируйтесь или