Обзор на Пункт назначения 5 (Фильм)

4.0

5.0

3.0

4.0

3.0

Фильм вернул былую славу первой части

«Пункт назначения 5» - продолжение популярной у поклонников жанра «хоррор» франшизы. Режиссер Стивен Куэйл не стал изобретать велосипед и снял продолжение в уже хорошо знакомом всем стиле: есть группа людей, в данном случае, товарищей по работе, один из которых предвидит надвигающуюся катастрофу (в этот раз уничтожается большой подвесной мост со всеми транспортными средствами и людьми), спасается сам и спасает других. Но вырваться из лап смерти не так уж легко. И весь дальнейший сюжет состоит в постоянной борьбе героев с судьбой, которая отмерила им страшную участь.

Один за другим герои проигрывают в этой борьбе, а зрители могут наблюдать воочию, как смерть разбирается со смельчаками, бросившими ей вызов. Главные роли исполнили Николаса Д'Агосто (его мы могли видеть в фильмах «Prada и чувства», «Грязная девчонка», «Мальчишник в Новом Орлеане», телесериалах «Герои», «Доктор Хаус», «Сверхъестественное) и Эмма Белл, также отметившаяся участием в крупных телевизионных проектах - «Ходячие мертвецы», «Сверхъестественное», «Говорящая с призраками» и других.

Особое впечатление производит невероятная сложность, с включением множества деталей и непростых обстоятельств, которыми герои приходят к смерти. С одной стороны персонификация смерти достигает своего предела, нигде более процесс гибели не является таким одушевленным и в то же время таким механическим. Смерть, как робот, как зловещая вселенская компьютерная оболочка, продолжает заданную программу по очистке земли от отдельных человеческих особей.

Зрелищность, множество сложных спецэффектов, а еще особая атмосфера фатализма и неотвратимости конца, свойственная фильмам, давно уже стали фирменными приметами этой серии. Так что все любители пощекотать себе нервишки смогут еще раз заглянуть в глаза смерти и убедиться, что у нее все давно расписано по пунктам.

Отличный фильм, который вернул былую славу оригинальной (первой) части.