Обзор на Восставший из ада: Откровения (Фильм)

1.0

2.0

1.0

1.0

1.0

Пять причин не смотреть «Откровение»

Новость о выходе девятой по счёту части под франшизой «Hellraiser» («Восставший из ада: Откровение») расколола сообщество фанатов фильма на два лагеря. Одни были изначально уверены в провале картины и, крутя пальцем у виска, смотрели на тех, кто надеялся, что новый фильм получится стоящим. После выхода оного большая часть фанатов переметнулась из одного лагеря в другой. А узнать из какого куда можно будет только посмотрев фильм… Который оказался, мягко говоря, не очень.

В кресле режиссёра оказался Виктор Гарсия, не понаслышке знакомый с жанром ужасов. Кроме работ над спецэффектами к фильмам Сема Рейми и Гильермо дель Торо, а также некоторыми мелкими поделками, он отличился разве что дилогией «Возвращение в дом ночных призраков». На место главного актёра взяли не всеми любимого Дага Бредли, а малоизвестного Стефана Коллинза.

Сам сюжет позиционировался как «откровение» и ответы на все вопросы, накопившиеся у зрителей после предыдущих частей. На деле же получилась заурядная история о подростках, которые попали в большущий переплёт. После чего всё предсказуемо до жути, от искусственной интриги и до финального явления сенобитов с последующей резней несчастных людей.

С технической стороны приклеили то, что сейчас в народе называется «фансервис» - повсюду понатыканы отсылки к первым частям киноленты (цепи, крюки, шкатулка, Стучащий зубами), которые, в теории, должны вызвать умиление или скупую слезу у настоящих фанатов. Но всё это было сделано безвкусно и в жуткой спешке, будто свалили в кучу старый, но милый сердцу, фетиш. А сам Пинхэд получился дурацкой пародией на образ, который создал и поддерживал Даг Бредли, даже несмотря на смену режиссёров. Все же бюджет в несколько сотен тысяч долларов сыграл свою роль. Да и кроме Виктора Гарсии, в съёмочной группе были одни дилетанты.

Сами же Клайв Баркер и Даг Бредли высказались, что не хотят иметь ничего общего с этой частью, которую желательно забыть как страшный сон.

Причины не смотреть «Восставший из ада: Откровение»:
1. Толстый пинхед!