Последние девушки
The Final Girls (2015)

 
4.0/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

В центре событий — девушка, тяжело переживающая смерть матери, которая в 80-е была звездой слэшеров. В годовщину её смерти по странному стечению обстоятельств Макс с друзьями оказывается в одном из этих фильмов. Теперь они вместе должны противостоять преследующему их маньяку.

Фотографии

Последние девушки
13 мар. 2015
22 окт. 2015

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.0
Сюжет 
 
5.0  (1)
Эффекты 
 
4.0  (1)
Саундтрек 
 
4.0  (1)
Актеры 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
1.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 14 сен. 2016)
Итого 
 
4.0
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
4.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
1.0

Фильм в фильме

По сюжету, мать главной героини погибает в ДТП. В связи с тем, что покойная женщина по молодости снималась в довольно популярном среди молодежи слэшере «Кровавая баня», в одном из кинотеатров решили устроить показ этого фильма ужасов в честь годовщины смерти актрисы. Далее, в ходе череды мистических событий дочь покойной актрисы и ее друзья оказываются в фильме…

Первое, что хочется отметить – это место действия фильма. Все происходит в летнем лагере, что придает окружению насыщенность красками (причем через чур). Травка зеленая, небо голубое, цветочки яркие – все это выглядит нарочно неестественно, но в то же время привлекательно. Глаз не оторвать.

В «Кровавой бане» 80-ого года за клешированными персонажами гоняется маньяк в маске и с мачете в руке. История его жизни один в один слизана с Пятницы 13-е. В общем, многое в этом фильме карикатурно и до узнаваемости знакомо… но все меняется, когда появляются новоприбывшие гости из нашего времени, которые знают каждую сцену наизусть. Увы, имеющиеся знания не очень-то помогают им в борьбе с маньяком.

Юмор, конечно же присутствует в небольшом количестве, но все, что он делает, так это высмеивает жанр и не более.

Персонажи «Кровавой бани», как и сказано ранее, оказались ожидаемо карикатурными – характеры их раскрываются моментально, глядя на действия и диалоги. Не возникает сомнения, кто есть кто и какая роль ему уготована в фильме. А что касается персонажей из нашего времени, то все гораздо скучнее. Единственное, что меня гложило всю дорогу, так это присутствие в актерском составе Александра Людвига, который также снимался в отвратительном фильме с ну очень схожим названием Последняя девушка.

А вот чего не хватает Последним девушкам, так это кровавости. Любые сцены с нападением проходят с минимальным кровопролитием – такое простить нельзя.

Мусолить тут больше совершенно нечего – каждый поклонник ужастиков обязано посмотреть этот фильм даже не смотря на очень предсказуемый финал. Да, как сказано в трейлере - есть что-то инновационное, но в то же время все очень просто и привлекательно.

Нравится?