Мир зомби
Zombieworld (2015)

 
3.9/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Там нигде не спрятаться… некуда бежать… пришел зомби апокалипсис и наш мир теперь принадлежит мертвым. Из Ирландии, Канады, Австралии, Европы и США приходят леденящие душу новости и рассказывают самые ужасные истории — ходячие трупы терроризируют и пожирают живых.

Фотографии

Только несколько отчаянных людей нашли в себе мужество встать и бороться за их последний шанс на выживание. Но орды нежити продолжают наступать…

Мир зомби
24 фев. 2015

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.9
Сюжет 
 
3.0  (1)
Эффекты 
 
5.0  (1)
Саундтрек 
 
4.0  (1)
Актеры 
 
3.0  (1)
Кровавость 
 
5.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 24 июл. 2016)
Итого 
 
3.9
Сюжет 
 
3.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
4.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
5.0

Сборник старых короткометражек

Синопсис Мира зомби обещает нам новости об апокалипсисе со всего мира. «Звучит, словно книга Мировая война Z, в которой собраны интервью с выжившими из различных уголков планеты» - подумал я. Давайте бегло разберем, что же на самом деле представляет из себя Zombieworld?

Перед нами самая обычная компиляция короткометражек про оживших мертвецов. Фильмы в ней разные – есть серьезные, комедийные и артхаусные, снятые от первого лица и в классическом стиле. Но есть проблема – многие из них не первой свежести и даже мне, далеко не самому ярому поклоннику короткого метра, они показались знакомы. Кулак Иисуса (2012), Зверская расслабуха (2010) и Dead Rush (2013) от создателя Хардлайна – не совсем то, что я ожидал увидеть в антологии 2015-ого года. Не исключаю, что и было снято несколько фильмов специально для Мира зомби (и они нигде не были показаны ранее), но проводить глубокий анализ и пытаться выявить такие – совсем не в моих интересах.

В перерывах между короткометражками нам показывают фрагменты новостей РЕН-ТВ, где репортер объявляет, мол «а сейчас мы узнаем, как все начиналось… первые вспышки эпидемии были зафиксированы…» и нам показывают события 2000-летней давности, где Иисус мочит зомби. Довольно забавный ход. «А теперь давайте отправимся в Австралии» – и… нам не показывают кенгуру. В какую страну или континент нас бы не отправляли далее – это никаким образом не определяет сюжет очередного мини-фильма. Иногда ведущий новостей пытается шутить и борется с нападающими на студию зомби, но все это как-то бессмысленно. Со стороны может показаться так, что создателям просто захотелось срубить бабла и было решено нашпиговать DVD всяким старьем. Ставлю большой жирный минус за халтурную работу и отсутствие внятной связи между фильмами.

Но в целом стоит посмотреть – уверен, что многие из фильмов (в том числе и вышеуказанные три, если вы их еще не видели) вам обязательно понравятся. Разнообразие гарантировано – со скуки не помрете. 

Нравится?