1.0

4.0

4.0

3.0

1.0

Пердеж со смыслом?

По сюжету суицидально настроенный Хэнк оказавшийся на необитаемом острове, нашел там труп разговорчивого парня по имени Мэни. Хэнк начинает использовать Мэни как универсальный швейцарский нож – с помощью его пердежа разводит костры; надавливая на живот, получает воду изо рта, как из кулера; заряжает гарпун в рот и стреляет как из ружья; бреется зубами трупа, как лезвием бритвы и т.д.

Вся эта нелепость поначалу вызвала у меня небольшой смешок, но в целом, я с нетерпением ждал ответа на традиционный для подобных «психологических» фильмов вопрос: происходит ли все это на самом деле или лишь в голове несчастного Хэнка? Разумеется, весь вышеописанный бред – плод воображения несчастного парня, думал я. Фильму заочно поставил минус. Спасти его могло только то, если все вышеописанное окажется правдой.

И несмотря на: то, что так оно и вышло (извините, за спойлер – все происходило на яву); трогательные и драматичные моменты в фильме; философию с желанием сценаристов показать нелепость этикета и социальных устоев, страхи перед обществом, фильм все же меня не зацепил и никакого следа внутри не оставил (кстати, был просмотрен в три присеста). Возможно, и есть над чем подумать, но смотреть было очень скучно.