Хардлайн
Hard Line (2016)

 
3.4/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Дэвид Майкл недавно узнал, что его любимая жена Мэг беременна. На радостях Дэвид решает отпраздновать счастливое событие вместе с другом. Они отправляются в ночной клуб. Но в самый разгар вечера главный герой получает тревожный звонок от супруги, которая сообщает, что кто-то пытается пробраться к ним в квартиру.

Фотографии

Взволнованный Дэвид незамедлительно отправляется на помощь, встречая на улице крайне агрессивных людей. Доехав до дома, мужчина уже не сомневается, что улицы заполонили кровожадные зомби. Но рассуждать о том, как именно это случилось, Дэвид будет потом, ведь сейчас самое главное – спасти Мэг.

Хардлайн
31 мар. 2016

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.4
Сюжет 
 
3.0  (1)
Эффекты 
 
3.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
5.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 18 июн. 2016)
Итого 
 
3.4
Сюжет 
 
3.0
Эффекты 
 
3.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
5.0

Нескучный зомби-апокалипсис от первого лица

Хардлайн – недурной фильм от первого лица, в котором нам предстоит увидеть процесс выживания главного героя в апокалипсисе и пережить его становление мертвецом.

Если покопаться, то можно узнать, что режиссер Закари Рэймлан новичок в кинематографе, но он обожает фильмы жанра про зомби (в его скромном портфолио они преобладают) и неплохо с ним справился в Хардлайне.

Качество съемки достойное и сюжет кое-какой проглядывается.

А вот с попыткой показать драму (или трагедию), на мой взгляд, режиссер подкачал – смотрится слабо (кульминация выглядит слишком простой, словно нужно было придумать хоть какой-то финал). Переживания героя за возлюбленную не убедительные.

В остальном же (поиск убежища, выживание, бытовуха, стычки с зомби) выглядят интересно – каких-либо серьезных тупняков и нелепостей замечено не было.

Подобные фильмы – редкость в наше время. Вполне смотрибельно (скучно не будет). Фанатам зомби обязательно нужно ознакомиться, но не стоит рассчитывать на откровения и оригинальность.

Кстати, создалось впечатление, что фильм из Dead Rush переименовали в Hardline в связи с премьерой отечественного Хардкора (как это нередко делает студия Asylum со своими мокбастерами, имитирующими ожидаемые блокбастеры). Наблюдается даже схожесть в постерах (общая черта – стрельба из двух пистолетов), хотя в Хардлайне я не припомню, чтобы у героя было ДВА пистолета.

Нравится?