Костяной томагавк
Bone Tomahawk (2015)

3.7/5

Действия вестерна Костяной томагавк происходят во времена Дикого Запада. Суровые времена, суровые нравы. Пока одни люди создают небольшие селения среди пустыни и стараются вести нормальный образ жизни, другие занимаются поисками золота, а некоторые зарабатывают разбоем, отбирая у путников и горожан все самое ценное. В небольшом городке на Западе Брэтхоуп жизнь идет своим чередом...

За порядком в городе следит шериф Франклин Хант, но ему не удается предотвратить похищение врача миссис Дуайер, которую выкрали пещерные люди-каннибалы. Несмотря на недавнюю операцию на ноге, разъяренный мистер Дуайер собирается на поиски своей жены. В далеком и очень опасном путешествии ему помогает шериф и еще пара отважных парней, которых не страшит путь в долину под названием Запретная земля и столкновение с дикарями...

Костяной томагавк
01 окт. 2015
10 дек. 2015

3.7

4.0  (1)

3.0  (1)

3.0  (1)

5.0  (1)

3.0  (1)
(Updated: 23 май. 2016)

3.7

4.0

3.0

3.0

5.0

3.0

Дикий, дикий Запад...

В Костяном томагавке очень правдоподобно передана гнетущая атмосфера Дикого запада, с его перманентным чувством опасности, трепетом перед возможностью быть застреленным, зарезанным, а в этом фильме еще и разрубленным на двое. Сами герои тоже это прекрасно чувствуют, принимают и стараются действовать не заглядывая в будущее. Они не строят оптимистичных планов, не совершают необдуманных поступков, ведь они профессионалы, а не какие-нибудь подростки с Хрустального озера.

Уже ближе к середине фильма настолько сильно привыкаешь и привязываешься к персонажам, что совершенно не хочется расставаться с ними, особенно понимая, что кто-нибудь из них обязательно погибнет. Именно на этом чувстве и играют создатели фильма. До самого последнего момента, сколько бы карт таро вы не раскладывали в уме, вы вряд ли сумеете предсказать их судьбу. Развязка будет неожиданной, но не сюжетно, неожиданным будет ответ - кто же все-таки останется в живых?

Все кто находятся в этом фильме, как-будто играют в режиме "ультра-реализм". Шериф часто промахивается, индейцы беспомощно тупят, от ранений герои умирают. От этого и следить за происходящим становится безумно интересно, ведь сами герои становятся отчасти зрителями, и сами зрители отчасти становятся героями. Костянной томагавк поистинне эталонное кино в своем жанре.

Это не очень важно, но время просмотра невольно приходят на ум последние Тарантиновские фильмы. Отчасти из-за места действия, отчасти из-за бородатого Курта Рассела, возможно из-за длительных, ни к чему не ведущих диалогов, но основном из-за схожей местами манеры постановки. Это трудно сформулировать, но увидев, вы легко поймете, о чем я говорю. Это бросается в глаза. Но лучше так, нежели бы он был похож на Неужержимых 3, неправда ли?

Из проблем, можно выделить, разве что, некоторую затянутость и внешнюю ненужность некоторых эпизодов. Но лично мне, все показалось очень органичным и дополняющим друг друга.

В общем, подводя итог, можно сказать, что Костяной томагавк остался незаслуженно незамеченным. Крепкий, напряженный, слегка затянутый, но реалистичный триллер. Это фильм, который обязательно останется у вас в памяти, если не происходящими там событиями или эффектной развязкой,  то, по крайней мере знанием того, что есть еще одно очень удобное место, где можно хранить фляжку.