Кловерфилд, 10
10 Cloverfield Lane (2016)

 
3.9/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

Фотографии

Сможет ли Мишель принять такую информацию и смириться с судьбой или попытается выбраться наружу?

Кловерфилд, 10
08 мар. 2016
31 мар. 2016

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
3.9
Сюжет 
 
4.5  (2)
Эффекты 
 
3.0  (2)
Саундтрек 
 
4.0  (2)
Актеры 
 
5.0  (2)
Кровавость 
 
2.0  (2)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 24 май. 2016)
Итого 
 
3.6
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
2.0
Саундтрек 
 
5.0
Актеры 
 
5.0
Кровавость 
 
1.0

Подземелья и драконы...

Я не понимаю. Совсем не понимаю. Зачем? Почему? Представьте, если бы трейлеры известных вам фильмов начинались бы с тонущего Ди Каприо или мертвого Дона Корлеоне. Что можно придумать хуже? Ну, кроме как переснять Вспомнить Все с детским рейтингом. Конечно же показать развязку, завязку, кульминацию, всех задействованных актеров, все сюжетные повороты, все локации фильма в ОДНОМ, я повторюсь, в ОДНОМ маленьком двухминутном трейлере. После такого, даже распятие Христа в фильме Страсти Христовы, кажется невероятным поворотом.

Я не знаю, что можно добавить к уже сказанному на сайте, просто коротко донесу - фильм хороший. Я не скучал ни минуты, все очень профессионально поставлено, напряжение держится до самого конца. Дешевенькие эффекты, конечно, бросаются в глаза, но в бочку с кислотой их - это не главное.  Главное в таких фильмах верить в происходящее,  погружаться с головой и забывать, что ты смотришь кино. И, буквально, до последних пяти минут у меня это получалось. 

Просто создатели забыли одну небольшую вещь... Мэри Элизабет Уинстэд не Том Круз! Да, у нее был успешный опыт в сжигании инопланетной нечисти, но в конце фильма, да простит меня Лунтик, практически в рукопашную сделать то, что сделала она, да еще и упасть с высоты, почти , птичьего полета - это апогей феминизма.

В общем, как уже говорилось в другом отзыве, смотреть Кловерфилд 10, после просмотра трейлера, не имеет практически никакого смысла, только зря разочаруетесь, если вообще, можно разочароваться как-то по другому. А в целом, вполне достойное кино, заслуживающее внимания.

Нравится? 
Итого 
 
4.3
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
5.0
Кровавость 
 
3.0

В бункере поневоле

Если вы смотрели дублированный трейлер к фильму, то уже успели нахвататься спойлеров. Если же вы довольствовались только официальным описанием, то добро пожаловать в клуб – смотреть Кловерфилд, 10 будет гораздо интереснее (приготовьтесь к захватывающему «приключению» под землей).

По сюжету Мишель попадает в автоаварию и теряет сознание. А приходит в себя в подвале дома толстяка Говарда, который заверяет, что спас ей жизнь от химической (или ядерной) атаки. Казалось бы, что нужно его поблагодарить, но смущает тот факт, что девушка прикована на цепь и удерживается в маленькой комнатушке бункера.

Все говорит о том, что Мишель была похищена и ей ужно любой ценой выбраться наружу, но в бункере есть и другие выжившие, которые убеждены, что Говард говорит правду и даже заявляют, что сами были свидетелями некой атаки. Поломать голову над ситуацией придется не только самой Мишель, но и вам (конечно, если не смотрели трейлер со спойлерами). Кто знает – быть может апокалипсис произошел только в наших головах?

Пребывание в бункере − самая интересная часть сюжета. Любопытно наблюдать, как в одном месте уживаются столь разные люди, между которыми нет доверия. Разумеется, напряжение до уровня Разделителя (The Divide) не дотягивает, но местами найдется повод для переживания.

С актерской игрой не поспоришь – все на высоте. Чувствуется неподдельное настроение и эмоции героев. В ходе просмотра фильма складываются некоторые ассоциации и мнение о персонажах (кто говноед, а кто лжец), но они могут быть легко изменены (уж больно непростое и нелинейное поведение у «выживших»). Все это создает незабываемую интригу.

В плане спецэффектов я не увидел ничего такого, ради чего стоило бы бежать в кинотеатр. Кловерфилд, 10 хорош и для домашнего просмотра.

Декорации – самые обычные, ведь бункер напоминает уютный дом. Но в то же время все детали очень примечательные – интересно знать, как устроен быт и не хочется упустить из виду ни одну мелочь.

В результате имеем отличный фантастический хоррор-триллер в замкнутом пространстые, который рекомендуется к просмотру (но без трейлера).

Нравится?