5.0

5.0

5.0

5.0

Кровь, пули и бинго для бессмертного

Фильм Он никогда не умирал, а вернее его главный герой, отлично описывается заголовком самой картины, а также слоганами «Кровь. Пули. Бинго» и «Тяжело жить, когда ты не можешь умереть».

Нашему вниманию представлен Джек – внешне брутальный мужик, жизнь которого скучна и однообразна. Он бывает лишь дома, в закусочной и бинго-зале. Нигде не работает и большую часть дня проводит в дремоте в съемной квартире. Только лишь одно отличает Джека от типичного депрессивного неудачника, каким он кажется на первый взгляд, –  он скупает у «грязных» мед.работников кровь, которую вынужден пить, чтобы поддерживать себя «в форме». Причина в том, что Джек бессмертен, но для него это скорее наказание, нежели полезная способность. И главный бич этой способности – одиночество.

Рутинной жизни Джека приходит конец, когда путь ему переходит мелкая мафиозная группировка. «Горец» старается избежать конфликта и просто отражает нападения, даже не пытаясь узнать в чем их причина. Бандиты же не сразу понимают, кто перед ними, но видя, как Джека не берут ни удары, ни пули, их начинает посещать озарение. Но становится слишком поздно – преступники уже зашли так далеко, что бессмертный не планирует останавливаться и теперь хочет узнать, что им от него нужно и добраться до верхушки мафиозной структуры.

События фильма не только кровавые, но и местами драматичные – Джек действительно страдает от своего «дара» и отсутствия человеческого общения. Он был бы рад даже негативу со стороны окружающих, провоцируя их на драки, но в основном попадаются вежливые и культурные люди, которые лишь просят прощения.

Брутальности главному герою не занимать – он способен не только стоять на пролом, принимая удары как отбитый на всю голову боксер, но и давать сдачи, делая из людей инвалидов или лишая их жизни. Генри Роллинз крут в этой роли, хотя его персонаж не разговорчив и не силен на остроты. Но тем не менее, есть в кино что-то остроумное и местами даже веселое.

В Он никогда не умирал нет особых интриг и загадок – почти в самом начале показывают Джека с шрамами на лопатках, намекая на то, что ранее там могли быть ангельские крылья (более того, на одном из вариантов постера актер Генри Роллинз изображен с крыльями). А трейлер вообще является одним большим спойлером. Но никогда не знаешь, что выкинут в очередной раз персонажи…

Кровь, пули, бинго и бессмертие – отличное, а главное, свежее сочетание. Невозможно прервать просмотр даже не смотря на наличие «передышек» между экшен-сценами.

Достойно для одного из лучших фильмов 2015 года. Рекомендую!