Джон Уик
John Wick (2014)

 
3.7/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Джон Уик на первый взгляд самый обычный среднестатистический американец, который ведет спокойную мирную жизнь. Однако мало кто знает, что в свое время он был наемным убийцей, причем одним из лучших профессионалов в своем деле.

Фотографии

После того, как преступник угоняет его любимый «Мустанг», 1969 года выпуска, при этом убив его собаку Дейзи, которая была единственным напоминанием об умершей супруге, Джон вынужден вернуться к своему прошлому. Теперь Уик начинает охоту на человека, который имел неосторожность перейти ему дорогу, и он готов на все, чтобы отомстить ему.

Джон Уик
19 сен. 2014
01 янв. 2015

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
3.7
Сюжет 
 
2.0  (2)
Эффекты 
 
4.5  (2)
Саундтрек 
 
4.0  (2)
Актеры 
 
4.5  (2)
Кровавость 
 
4.5  (2)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 19 окт. 2016)
Итого 
 
4.0
Сюжет 
 
3.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
5.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
5.0

Крутой боевик с Бабой Ягой

Джон Уик – это не хоррор и даже не триллер, а непрекращающийся кровавый экшен, но вовсе не в стиле боевиков с Джейсоном Стэтхэмом.

Что мы знаем из синопсиса? Наемный убийца Джон Уик по прозвищу «Баба Яга» отошел от дел ради своей возлюбленной, которая в последствии умирает от рака. Пережить утрату помогает щенок, оставленный в подарок от покойной супруги. Щенка убивают негодяи и Джон встает на путь мести.

Что мне понравилось в этом фильме?

Джон – все же человек, а не машина для убийства. Он носит бронежилет, получает ранения, у него не бесконечные патроны и он совершает ошибки.

Есть трогательная история, связанная со смертью жены и вполне обоснованный мотив для хладнокровной мести.

Всех, кто поднял дуло пистолета на Джона, настигнет смерть. Мало кого может пощадить Баба Яга. На пути у Джона десятки человек и он не будет, как это принято в «подростковых» боевиках, обезвреживать врагов выстрелами по ногам или вырубая их до потери сознания – всех их ждет пуля в голову. Кстати, в фильме джон убил (примерно) 76 человек. Кровушка прилагается и это найс.

Можно окунуться в увлекательный мир преступности наемных убийц (пусть даже он и вымышленный), со своими особыми принципами и правилами, нарушение которых может стоить жизни. Очень интересно показано пребывание в отеле, где киллеры могут отдохнуть, встречи со старыми знакомыми и получение от них полезной информации. 

Операторская работа, монтаж и саундтрек достойны самой высокой похвалы. Все очень динамично и эффектно. 

Недостатков просто не замечаешь – главное, поспевать за действиями главного героя, его крутыми приемчиками и стрельбой. 

Больших поводов для просмотра и не нужно. Бегом смотреть, если вы еще не видели. 

Нравится? 
(Updated: 12 мар. 2016)
Итого 
 
3.4
Сюжет 
 
1.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
5.0
Кровавость 
 
4.0

Ещё один крутой образ для Киану

Сюжет в фильме Джон Уик - это как сюжет в порнофильме, он служит оправданием для всего этого экшена на экране. 

На тихоню Джона просто одна за другой наваливаются неприятности и он, оказавшись матёрым киллером в отставке, начинает с ужасающей эффективностью уничтожать обидчиков.

Больше и говорить нечего, фильм - отличный стильный экшен в духе фильмов Джона Ву. Потрясающие рукопашные стычки и красиво поставленное ган-фу (привет, Эквилибриум) оставят у изголодавшихся по хорошим боевикам приятное послевкусие. 

Ладно, про сюжет стоит сказать пару слов. Стоит похвалить пару интересных находок, вроде ресторана с суровыми правилами, а также своеобразной платёжной системы среди представителей криминального мира.

В итоге, малобюджетный ($20 млн сегодня это малобюджетный, да) "боевичок про месть" собрал кассу и массу приятных отзывов. 

Очень советую к просмотру любителям экшена и желающим посмотреть, как зажигает 50-летний (!!!) Киану.   

Нравится?