Страшная воля богов
As the Gods Will (2014)

 
4.3/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Сун Такахата тяготится своей заурядной жизнью, пока однажды в его классе не начинают происходить странные вещи. Школьникам являются загадочные игрушки во главе с куклой Дарума — божеством, приносящим счастье.

Фотографии

Загадочные посетители призывают ребят принять участие в играх, цена которым — жизнь. Они подбадривают сомневающихся, рисуя радужные перспективы. Однако в случае отказа от участия им грозит немедленная смерть…

Страшная воля богов
18 окт. 2014
23 апр. 2015

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.3
Сюжет 
 
5.0  (1)
Эффекты 
 
4.0  (1)
Саундтрек 
 
4.0  (1)
Актеры 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
4.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
4.3
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
4.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
4.0

Невеселые игры жестоких богов

Честно говоря, я планировал заняться домашними делами и включил фильм лишь для фона, но делам пришлось подождать…

Кино, как и любое другое про «игры на выживание» оказалось дико интересным – содержит много непредсказуемых моментов и, конечно же, интересные «игры» с неожиданными финалами. Сюжет на твердую пятерочку – несмотря на сумасшедшую идею, затягивает и еще как.

Порадовало изобилие кровавых сцен, но они не тошнотворные, что очень приятно. Голова взрывается, но она не попадает в поле зрения (видны брызги в процессе и безглавое тело как результат), людей раздавливают в лепешку, но на их месте остается красивая лужа крови (без кишок и говна). Неподготовленному зрителю можно смело смотреть во время приема пищи.

Музыка замечательная – к тому же в финале вас ждет бонус под балалайку, а в исполняемой песне можно различить русский текст (всю песню, исполняемую японками, я не расслышал – она мне не знакома).

Картинка красивая и сочная, где бы не оказались герои фильма (в школьном кабинете или в крепости). Боги хоть и выполнены в «кукольном» стиле, но вовсе не топорные – модели аккуратно вылизаны.

Актеры сыграли очень эмоционально (по-другому японцы, видимо, не могут), но самому реветь в финале не хотелось. Герои все разные и лишних «для количества» нет – почти каждому досталась пусть и не решающая, но немаловажная роль.

Все отлично – всем рекомендую. Есть лишь маленький недостаток – трейлер смотрится куда веселее и задорнее самого фильма (боги, хоть и веселые, но шутить они не любят и на изобилие юмора можно не рассчитывать).

Нравится?