СЕРИАЛ

Страшные сказки
Penny Dreadful (2014 – ...)

 
3.4/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Богатый джентльмен и исследователь Африки сэр Малкольм Мюррей достиг высокого положения в обществе, но потерял семью. Его дочь похищена неизвестными чудовищами, и он одержим идеей вернуть ее. В этом ему помогает загадочный и хладнокровный медиум Ванесса Айвз. Она хранит мрачную тайну и преследует собственные интересы.

Фотографии

К дуэту присоединяется блестящий стрелок Итан Чендлер. Также команда хочет заполучить в союзники блестящего доктора Виктора Франкенштейна. Им предстоит столкнуться с самыми опасными и жуткими монстрами, которые таятся во всех неприглядных уголках Лондона XIX века.

Страшные сказки
09 мар. 2014
12 май. 2014

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.4
Сюжет 
 
3.0  (1)
Эффекты 
 
4.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
3.0  (1)
Кровавость 
 
4.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
3.4
Сюжет 
 
3.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
4.0

Ева Грин – страшнее сказки

2015 год (для меня) – не самое подходящее время для просмотра сериалов. Без всякой задней мысли прошел бы мимо сериала Страшные сказки (они же Бульварные ужасы), если бы не лицо актрисы Евы Грин на постере (непросто выкинуть из головы постельные сцены с ее участием в фильмах Город грехов 2 и 300 спартанцев: Расцвет империи). Да, ее героиня в Страшных сказках бывает одержима голодом по сексу, но, черт возьми, она не показалась мне привлекательной ни на каплю (речь идет не о внешнем виде, а об образе в целом).

В сериале применен типичный трюк, при котором разношерстные герои (со своими уникальными историями, целями и т.д.) объединяются для решения общей задачи. Но все эти герои – сплошь и рядом знаменитости, со многими из которых вы наверняка знакомы (пусть не по литературе, но по другим фильмам). Например, представляют нам юношу по имени Дориан Грей и аж гордость распирает от того, что уже знаю, в чем его секрет (благодаря фильму Дориан Грей). Но даже если вы знаете историю чуть ли не каждого персонажа, то все равно будет интересно посмотреть, как их связала между собой судьба…

В остальном: экшен хороший, вампиры не мимимишные (и умирают жестокой смертью с красивыми эффектами), музыка соответствует времени действия сериала. Смотреть вполне можно.

А если вернуться снова к обсуждению Евы Грин, то не понравилось мне во втором сезоне акцентирование внимания на ее личности (не вижу ничего интересного в том, через что она прошла в молодости и с чем приходится иметь дело сейчас). Потому просмотр заморозил на втором эпизоде второго сезона. Может быть вы меня переубедите?

Нравится?