Турбо пацан
Turbo Kid (2015)

 
4.1/5
В список
Трейлер

В будущем, когда ресурсы на исходе, а воду добыть очень сложно, обитатели пустоши, передвигаясь на велосипедах, занимаются «собирательством» и перепродажей или обменом найденных вещей на воду. Кто-то объединяется в банды и занимается грабежами и убийствами, а кто-то, как главный герой «пацан» тихо живет в скрытом от людских глах убежище.

Фотографии

Примерив костюм своего любимого героя комиксов, парнишка решает спасти новую странноватую подружку и положить конец правлению безумного тирана на просторах пост-апокалиптической пустоши.

Турбо пацан
26 янв. 2015

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
4.1
Сюжет 
 
2.5  (2)
Эффекты 
 
5.0  (2)
Саундтрек 
 
4.5  (2)
Актеры 
 
4.5  (2)
Кровавость 
 
5.0  (2)
Итого 
 
3.8
Сюжет 
 
1.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
5.0
Актеры 
 
5.0
Кровавость 
 
5.0

Ретро-мания на пике

Снятый на фоне свалки и с соответствующим реквизитом, Турбо Пацан оказался приятным псевдо-ностальгическим сюрпризом на волне ретро-мании в сети. Тут вам и стилизованный электронный саундтрек, и сюжетные клише 80-х, и даже Майкл Айронсайд!

История наивна, но после просмотра её переосмысливаешь и понимаешь, что это отличная супергеройская сказка.

Но ладно про сюжет, главное особенностью фильма является визуальная сторона. Все эти декорации, костюмы и спецэффекты действительно могут вызывать скупую ностальгическую слезу по классическим американским боевикам, вроде Побега из Нью-Йорка или РобокопаТурбо Пацан, в отличие от недавнего Кунг Фьюри, смотрится не так скомкано и отдаёт дань уважения старому кино по-своему.

Советую.  

Нравится? 
(Updated: 12 мар. 2016)
Итого 
 
4.4
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
4.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
5.0

Турбо-угар и ретро-апокалипсис

Угарный и веселый фильм – в нем все хорошо.

Атмосфера апокалипсиса неповторима – все выглядит интересным до мелочей, начиная от зданий и сооружений, заканчивая – транспортом (велосипедами), одеждой и оружием обитателей пустоши.

Все выглядит таким непривычным, что появляется желание пересмотреть кино и постараться разглядеть что-нибудь новенькое. Хотя «новеньким» киношный реквизит назвать нельзя (если рассматривать в буквальном смысле) – создается впечатление, что события фильма происходят не в будущем, а скорее в наши дни, словно апокалипсис произошел несколько лет назад (то и дело нам демонстрируют обыкновенные бытовые предметы из 80 и 90-х, к которым герои бережно относятся как к роскоши).

Бои – просто отпад. Головы летят с плеч, челюсти отрываются, туши врагов взрываются, превращаясь в кровавую жижу, красные фонтаны хлещат как в самурайских фильмах. И всему этому способствует безумное оружие – хвала создателям за фантазию.

Нравится?