СЕРИАЛ

Эш против Зловещих мертвецов
Ash vs Evil Dead (2015 – ...)

 
4.9/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Последние тридцать лет Эш старательно избегал всего, что связано с воспоминаниями о зловещих мертвецах, но когда очередное нашествие дедайтов грозит уничтожить все все население планеты.

Фотографии

Эш с удовольствием бы свалил из города, но его друг Пабло умеет убеждать. Ему удается убедить Эша, что он – единственный шанс человечества на спасение от зловещих мертвецов.

Эш против Зловещих мертвецов
31 окт. 2015
31 окт. 2015

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
4.9
Сюжет 
 
5.0  (2)
Эффекты 
 
5.0  (2)
Саундтрек 
 
4.0  (2)
Актеры 
 
5.0  (2)
Кровавость 
 
5.0  (2)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 23 апр. 2016)
Итого 
 
5.0
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
5.0
Актеры 
 
5.0
Кровавость 
 
5.0

Король вернулся

Этот сериал - большой подарок поклонникам франшизы Зловещие мертвецы.

После ироничного Меня зовут Брюс, вышедшего в 2007, о франшизе забыли. Да, в 2013 году вышел римейк/перезапуск оригинального фильма 1981 года, но это было не то, чего ждали фанаты. Да, там была и заброшенная хижина, и Книга Мёртвых, и отпиленная рука. Но не было симпатяги Эша. Впоследствии оказалось, что он мелькает лишь после титров, но зачем?

А вот зачем - чтобы вернуться в сериале. Первый сезон получился потрясным и неудивительно, что уже кипит работа над вторым.

Так что же там крутого? 

Как вам постаревший и обленившийся Эш? Почти такой же, как в фильме Меня зовут Брюс, только с протезом? Спустя 30 лет зло снова настигает его, а Эш как раз никуда не выбросил те самые ружьё и бензопилу.

Два жирных плюса сериала это отлично подобранный саундтрек и практические спецэффекты. Да, CGI тоже встречается, но всё-таки балом правят литры бутафорской крови, что льются в каждой серии.

Кстати, про серии. Они очень короткие или просто так воспринимаются. Каждую новую серия я ждал с нетерпением, вместо того, чтобы подождать выхода полного сезона и залпом просмотреть его за два часа. 

В любом случае, ждём второй, и третий, и надеемся на четвёртый (лично я точно) сезоны!.

Нравится? 
(Updated: 04 ноя. 2015)
Итого 
 
4.7
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
5.0
Кровавость 
 
5.0

Слезы навернулись при виде пилы

Судить о сериале (и сюжете в частности) пока рано, но в стартовом эпизоде все отлично. Первое, что пришло в голову, глядя на Брюску – так это ассоциации с фильмом Меня зовут Брюс (там он играет роль самого себя, забытого всеми обленившегося актера, если не в курсе).

Больше всего понравилась сцена явления бензопилы (за ширмой) под божественную музыку – словно ангел спускался с небес. В этот момент чуть слезы не навернулись на глазах.

Весьма странный выбор актеров на роли главных героев. С Пабло все понятно – без кореша никуда не сунешься, но сразу две женщины на вторых ролях (а их, я слышал, будет еще больше) меня смутили. Возможно, все дело в том, что они недостаточно привлекательны. Но ни одна бой-баба еще не делала фильм хуже.

Гвоздь программы, зловещие мертвецы, порадовали. Грим первоклассный, головы отлично отделяются от тел и фонтаны крови работают исправно. Просто праздник какой-то!

Но все же есть пара вещей, про которые хочется плохо высказаться – это шутка с разбитыми лампочками (уж слишком плоско) и случай с ножом в плече Пабло (почему бы сразу его не вытащить, чтобы освободить себя, и не помочь Эшу?). Хотя объясняется все просто: лампочки = это все же комедия! А без ножа не было бы красивого прыжка Эша и «стыковки» с пилой.


Нравится?