Скауты против зомби
Scouts Guide to the Zombie Apocalypse (2015)

 
4.2/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Встречайте самую нелепую команду героев в мире — трое закадычных друзей-бойскаутов и безбашенная официантка. Именно им выпадает миссия остановить зомбиапокалипсис, который уже погрузил в хаос захолустный сонный городок и грозит охватить всю планету.

Фотографии

Последняя надежда человечества — скаутские приемы и умения. К борьбе с зомби будь готов! Всегда готов!

Скауты против зомби
23 окт. 2015
29 окт. 2015

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
4.2
Сюжет 
 
3.5  (2)
Эффекты 
 
5.0  (2)
Саундтрек 
 
3.5  (2)
Актеры 
 
4.5  (2)
Кровавость 
 
4.5  (2)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
4.0
Сюжет 
 
3.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
4.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
4.0

Был потенциал

Когда я впервые услышал название фильма, мозг сразу же навесил ярлык, что фильм будет далеко не айс и что даже годного треша из него не выйдет. Но потом посмотрев трейлер, я обратил внимание на его качество и планка ожиданий немного подросла.

Что же мы имеем в итоге?

Создатели фильма позиционировали его как "дикую смесь зомби-муви и молодёжной комедии". Первый элемент у них удался на крепкую четвёрку, а вот тинейджерские проблемы ничем не примечательны и служат лишь декорациями к беготне от ходячих трупешников.

Ну и ладно, ведь стычки с зомби - это именно то, ради чего вы решили посмотреть этот фильм, не правда ли?

Разборки с зомбями всегда происходят смачно, интересно и с литрами бутафорской крови. А чего стоят зомби-коты или сцена с выпадением из окна, подобных моментов в других фильмах я не припомню. Не обошлось и без сцены, где главные герои готовятся к финальной мясорубке. Чуть не забыл, ведь всё это происходит под бодрый саундтрек.

Также стоит отметить, что подростки в фильме действительно похожи на подростков, а не на 26-летних лбов как это бывает в большинстве фильмов.

А вот скаутовске инструкции из промо-роликов в фильме отсутсвтуют, что расстраивает, ведь это могло бы прибавить колорита и юмора как в фильме Добро пожаловать в Зомбиленд.

Отличное задорное кино для посиделок с друзьями.  

Нравится? 
(Updated: 30 апр. 2016)
Итого 
 
4.4
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
5.0
Кровавость 
 
5.0

Котики, сисечки и зомби

Что происходит после начала зомби-эпидемии? Как правило, это эвакуация всех выживших и объявление карантинной зоны, которая вскоре может быть подвергнута мощнейшему авиаудару. И как это обычно бывает в кино, про зомби-апокалипсис (и уж тем более про эвакуацию) знают далеко не все – именно эти незнайки и становятся главными героями фильма. В нашем случае – это бой-скауты, отправившиеся в лес на кемпинг, и школьники, зависающие на закрытой вечеринке в промышленной зоне города. Понятно, что именно тусующиеся школьники являются лучшими кандидатами на прикорм для нежити и потому именно скаутам придется примерить роль супергероев.

Просмотр фильма Скауты против зомби подарит куда больше, чем можно ожидать, ведь в нем есть все, что вы так любите: котики, девушки, сиськи, спасение красавицы и массовое умерщвление зомби необычным оружием. А если поподробнее, то вас поджидают зомби-котики, полуголые зомби-стриптизерши (и полицейская с пышной грудью), смешные прыжки на батуте с мертвяками, отрывание пениса у ходячего трупа, селфи с зараженными, взрыв башки бейсбольными мячами, угарные шутки и многое другое – в общем все, что есть трейлере, но помноженное на десять.

Однако, есть один недостаток – в фильме отсутствует ожидаемое мною «обучение», этакие красивые визуальные эффекты с текстовыми вставками (в духе Добро пожаловать в Zомбилэнд) и оповещением о том, какой значок был заработан. Существует целая серия коротких рекламных видео-роликов, в которых рассказывается «как развести огонь» (поджечь зомби), «как заработать значок фотографа» (сделать селфи на фоне сисек зомбячки) и другое, но ничего этого, к сожалению, нет. Тема сисек скаутов не раскрыта!

Скауты против зомби – стереотипное, но хорошее развлекательное кино, в котором:
  1. отличные мясо-дробительные эффекты (инфекция превратила людей уязвимых трупов – головы лопаются как яичная скорлупа, но вместо желтка под ней скрываются литры кровищи). В тех моментах, когда одного из героев в очередной раз окатывают кровью как из ведра, действительно хочется рассмеяться;
  2. умело подобранная музыка, тематически сменяющаяся в зависимости от местонахождения героев;
  3. неглупые актеры персонажи (они не прикидываются, будто ничего не знают о зомби и том, что их слабым местом является голова);
  4. сюжет дарит разнообразие, направляя скаутов в самые разнообразные места (полицейский участок, стрип-клуб, дом кошатницы, лес, танцпол).
Смотрите в дружной компании и не пожалеете.

Нравится?