Багровый пик
Crimson Peak (2015)

 
4.6/5
В список
Трейлер

Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее.

Фотографии

Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.

Багровый пик
25 сен. 2015
15 окт. 2015

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.6
Сюжет 
 
5.0  (1)
Эффекты 
 
5.0  (1)
Саундтрек 
 
4.0  (1)
Актеры 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
4.0  (1)
(Updated: 07 янв. 2016)
Итого 
 
4.6
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
4.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
4.0

Поножовщина в старом особняке

Гильермо дель Торо не подвел и не просто оправдал, а превысил все мои ожидания. А рассчитывал я на 100% мистическое кино с проклятием, загадками и прочим, а получил интереснейший триллер с заговорами и даже поножовщиной. Жалею, что откладывал просмотр Багрового пика в долгий ящик.

Декорации превосходные – создается полноценное ощущение пребывания в «живом» доме. Особняк, которому уже несколько веков, буквально разваливается на глазах – крыша пропускает падающий снег, стены не сдерживают ветер, коммуникации гниют и издают пугающие звуки, к которым новоприбывшей гостье непросто привыкнуть. К слову, шум ветра можно услышать практически в любом уголку дома – его удачно использовали во время диалогов персонажей (даже пару раз прерывал просмотр и прислушивался, а не открыто ли окно в другой комнате квартиры).

Создатели уделили должное внимание быту 19 века, показывая такие детали, как бритье бороды, прием ванной, приготовление пищи, использование «новейших» технологий и т.д. Но мне хотелось бы узнать еще больше.

В итоге скажу, что Багровый пик интересен, кровав и красив, но недостаточно страшен (если оценивать мистическую составляющую). Фильм достоин внимания каждого. Это нечто иное, нежели детские сказки вроде Лабиринта Фавна и Не бойся темноты.

Нравится?