Последний охотник на ведьм
The Last Witch Hunter (2015)

 
2.7/5
В список
Трейлер

Современный мир скрывает множество секретов, но самым удивительным из них является то, что ведьмы до сих пор живут среди нас. Это злобные сверхъестественные существа, чья цель — наслать на мир смертоносную чуму. Армии охотников на ведьм сражались с ними на протяжении многих веков.

Фотографии

В наши дни остался всего лишь один охотник на ведьм, Колдер, которому однажды удалось убить всемогущую королеву ведьм. Но Колдер еще не знает, что королева воскресла и жаждет отомстить своему убийце…

Последний охотник на ведьм
13 окт. 2015
29 окт. 2015

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
2.7
Сюжет 
 
1.0  (1)
Эффекты 
 
5.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
3.0  (1)
Кровавость 
 
1.0  (1)
(Updated: 24 июл. 2016)
Итого 
 
2.7
Сюжет 
 
1.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
1.0

Банальный охотник на чумазых ведьм

Как много фильмов о бессмертных вы знаете? Эта ниша для меня осталась практически неизведанной и тут под руку попалась на вид заманчивая история охотника про ведьм.

Меня вовсе не смутил детский рейтинг PG-13 и фэнтезийная составляющая фильма ужасов боевика – «около-семейное» жанровое кино имеет право на жизнь. Как оказалось, подвох скрывался совсем в другом. Это клише. Очень много клише, из-за которых язык не поворачивается сказать (пусть даже и с большим преувеличением), что фильм создан по всем канонам жанра. Есть бесстрашный герой; мир, который нужно спасти; красавица-помощница (ее тоже нужно спасти); предатель, который обязательно получит по заслугам; бессмертие, являющееся скорее проклятием, нежели наградой; потеря памяти и флешбэки; и так далее…

Оценить актерскую игру Вин Дизеля не смогу – никогда не следил за его карьерой (за исключением историй про Риддика), и понять насколько хорошо он справляется со сменой образов, я не в силах. Но герой показался мне каким-то половинчатым. Вроде бы крутой и умный, но попадается в детские ловушки; должен бы эмоционально страдать от своего бессмертного недуга, но особо не парится; должен изменить свой взгляд на мир после потери бессмертия, но все такой же легкомысленный.

За что хотелось бы похвалить фильм, так это за классные спец.эффекты, костюмы и гримм. Королева ведьм выглядит такой мерзкой и чумазой, что хочется непременно отдать ее Мойдодыру.

В плане сюжета – кромешный ад. Слишком просто и банально – зрители гораздо умнее всего этого. И, конечно же, не страшно. Рекомендовать Охотника на ведьм стал бы только детям.

Нравится?