Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (2011)

 
4.1/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи.

Фотографии

Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

Девушка с татуировкой дракона
12 дек. 2011
02 янв. 2012

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.1
Сюжет 
 
5.0  (1)
Эффекты 
 
4.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
5.0  (1)
Кровавость 
 
1.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 02 ноя. 2015)

Лучший рецензент
Отзывы: 69
Итого 
 
4.1
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
5.0
Кровавость 
 
1.0

Голливудская версия европейского хита

Девушка с татуировкой дракона«Девушка с татуировкой дракона» - последняя работа одного из самых знаменитых режиссеров Голливуда Дэвида Финчера. Картину стоит посмотреть обязательно, ведь она снята по одноименному бестселлеру Стига Ларсона, который потряс весь мир своей трилогией книг под названием «Миллениум».

Шведская версия фильма вышла почти 3 года назад и мгновенно стала хитом в Европе, Америке и Канаде. Конечно, многие считают, что экранизация слишком далека от оригинала, но это не удивительно, ведь книга действительно потрясающа и снять достойный фильм – огромный вызов. Дэвид Финчер решился снять голливудскую версию, и мы смело можем заявить, что его новое творение удалось и действительно достойно оригинала.

Фильм рассказывает нам историю Микаэля Блумквиста – владельца знаменитого шведского журнала «Тысячелетие». Микаэль осужден и лишен прав на издание журнала из-за громкого политического скандала. Теперь, чтобы восстановить свою репутацию, Микаэлю придется проделать огромную работу. Однажды ему подворачивается отличный вариант вновь заявить о себе. Хенрик Вагнер нанимает Блумквиста, чтобы тот отыскал его племянницу, которая пропала почти сорок лет назад. Хенрик предлагает Микаэлю хорошие деньги и даёт ему шанс взять реванш в его карьере. Блумквисту приходится объединить свои усилия с необычной девушкой по имени Лисбет, которая является замечательным шпионом и хакером. Вместе они откроют ужасную тайну семьи Вагнеров.

Руни Мара, сыгравшая Лисбет, выглядит в фильме просто потрясающе. У неё есть все шансы, чтобы стать новой голливудской звездой и еще не раз заявить о себе как о талантливой актрисе. Дэниел Крейг, сыгравший Микаэля Булмквиста, как ни кто другой, подходит на роль главного героя.

В целом, такую редкую и ценную картину ни в коем случае не стоит упускать из виду. Ведь «Девушка с татуировкой дракона» - очень напряженный и захватывающий триллер, каких не было уже очень давно. Финчер, как всегда, на высоте и достоин лучших похвал. Фильм обязателен к просмотру всем.

Нравится?