Пленка 407
Tape 407 (2012)

2.8/5

Выжившие пассажиры самолета, следовавшие рейсом из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, потерпевшие авиакатастрофу, попадают в так называемую Зону 407, где под покровительством правительства проводятся различные тайные эксперименты.

Героям предстоит столкнуться с результатами одного из таких экспериментов и заснять весь произошедший с ними кровавый ужас на бытовую видеокамеру.

Пленка 407
27 апр. 2012

2.8

2.0  (1)

4.0  (1)

3.0  (1)

2.0  (1)

3.0  (1)

2.8

2.0

4.0

3.0

2.0

3.0

«Парк Юрского периода» глазами испуганных подростков

Давно мы не видели отличных фильмов ужасов, главными монстрами в которых выступали бы динозавры и безжалостно грызли всех без разбора. Надежду на возвращение доисторических ящеров на большие экраны нам дал фильм «Лента 407 / Зона 407 / Tape 407» режиссера Дэйла Фабригара. Картина «Лента 407» снята в популярном, на сегодняшний день, жанре псевдодокументалистики, но, в первую очередь, хочется отметить, что создатели картины, видимо, совершенно не представляют, по каким канонам строится данный жанр.

Фильм «Лента 407» показывает нам ужасную авиакатастрофу, в результате которой чудом уцелевшие люди обнаруживают, что их самолет упал в пустынной местности, кишащей огромным количеством хищных доисторических ящериц. Тут-то и начинается «самое интересное». Главными героями картины выступили двое подростков – Джесси и Триш, у которых после катастрофы, конечно же, уцелела камера, на которую они, даже не задумываясь, решили снять всё происходящее вокруг.

Но совсем скоро начинаешь понимать, что фильм псевдодокументального жанра начинает превращаться в обычный художественный фильм. Подростки, которым досталась камера, снимают всё уж слишком профессионально, даже в те моменты, когда им приходится кричать, бежать или делать и то, и другое одновременно. Их камера каким-то образам снимает всё самое важное, да еще и с мельчайшими подробностями. Скажем прямо, смотрится всё это очень странно.

Сам сюжет картины, если его так можно назвать, построен на постоянных криках и слезах, которые лишь иногда разбавляются однообразными диалогами о том, что всем страшно, или упоминанием имени божьего всуе. Как вы понимаете, наблюдать такое полтора часа очень сложно и утомительно.

Единственными удачными сценами в фильме являются появления динозавров, которые сопровождаются пробирающими до дрожи правдоподобными звуками. Также картина обладает неплохим визуальным рядом, ведь ящеры в фильме выглядят очень правдоподобно. В целом, фильм «Лента 407» - очень проходной, и решать только вам, смотреть его или нет, но мы можем с уверенностью вам сказать, что второй раз смотреть вам его точно не захочется.