По ту сторону черной радуги
Beyond the Black Rainbow (2010)

 
3.4/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Действие разворачивается в футуристическом 1983 году. Молодая женщина, заключенная в экспериментальную лабораторию, загадочным ученым, должна найти в себе силы, чтобы преодолеть это заключение против ее воли под постоянным присмотром всевидящего ока доктора Барри Найла.

Фотографии

Доведенная до отчаяния, у Элены не остается выбора как решиться на побег из ее лабиринтообразной тюрьмы, в процессе которого она раскрывает тайны своего тюремщика.

По ту сторону черной радуги
03 дек. 2010

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.4
Сюжет 
 
5.0  (1)
Эффекты 
 
3.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
3.0  (1)
Кровавость 
 
1.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 02 ноя. 2015)

Лучший рецензент
Отзывы: 69
Итого 
 
3.4
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
3.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
1.0

Добро пожаловать в новую эпоху Просвещения

Представьте себе, что существует картина, которая способна загипнотизировать вас и подарить чувства, которых вы никогда не испытывали. Каждый из вас представляет себе особую картинку и повествование после просмотра трейлера, но поверьте, когда вы начнете смотреть фильм «По ту сторону черной радуги / Beyond the Black Rainbow», режиссера Паноса Косматоса, вы поймете, что всё, что находится у вас в голове – детский лепет по сравнению с образами Косматоса.

«По ту сторону черной радуги» - это новая эпоха кинематографа, не исключено, что у создателей фильма получилось создать совершенно новый жанр, в котором переплетаются научно-фантастические загадки и доводы с эзотерическими составляющими. Вы без особых усилий ощутите при просмотре, как работает ваше подсознание, возможно, к вам придет озарение, и вы откроете для себя очень много нового.

Фильм поведает нам историю девушки по имени Элен, которая против своей воли заключена в стенах секретной лаборатории Arboria, где таинственный доктор Найл ставит над её разумом запрещенные эксперименты по расширению сознания. У Элен не остается другого выбора, кроме как бежать из лаборатории. Параллельно нам показывают совершенно необычную и аллегоричную историю доктора Найла, который сравнивает себя с Богом, ведь он научился управлять сознанием людей, и, более того, он близок к открытию создания сверхчеловека.

В заключение хочется добавить, что данный фильм относится к категории «не для всех». Вы можете начать смотреть данную картину и не сможете остановиться, пока на экране не появятся финальные титры. Другие же найдут картину абсурдной и не станут тратить своё время на поиски скрытых смыслов. Но с уверенностью можем вам сказать, что если вы досмотрите фильм до конца, то наверняка запомните его на долгое время.

Нравится?