Зараженная
Maggie (2015)

3.6/5

Мир охватила жуткая эпидемия, которая медленно и мучительно превращает заражённых людей в зомби. Уэйд – обыкновенный мужчина, который всю свою жизнь заботился и защищал свою семью. Но он не смог уберечь свою дочь Мэгги, которая подхватила вирус и решила уехать подальше из дома, чтобы не подвергать никого опасности. После продолжительных поисков мужчина всё-таки узнаёт месторасположение дочери и находит её в одной из больниц. При этом он получает настоятельные рекомендации от врача, который говорит о том, что девочку, когда она начнёт меняться, нужно будет обязательно поместить в карантин.

Привезя Мэгги домой, Уэйд понимает, что пока не может с ней расстаться. Он не хочет мириться с плохими новостями, поэтому пытается делать вид, что ничего не происходит. Всё это приводит к неожиданным последствиям, ведь окружающие, в том числе и местные полицейские, не слишком рады происходящему, но из-за уважения к Уэйду, дают ему возможность проститься с ребёнком и смириться с неизбежным. Мэгги получает необходимую ей заботу, но несмотря на это, с каждым днём её поведение и внешность меняется, и вскоре Уэйду придётся принимать сложнейшее в его жизни решение.

Зараженная
22 апр. 2015
29 окт. 2015

3.6

4.0  (1)

3.0  (1)

4.0  (1)

4.0  (1)

2.0  (1)
(Updated: 04 июн. 2015)

3.6

4.0

3.0

4.0

4.0

2.0

Терминатор против Зомби

Да, кого только в свое время не убивал неубиваемый Шварценеггер. И хищнику доставалось , и злым роботам из будущего, и даже самому сатане Арнольд преподал уроки австрийского. Но это было давно.

Сегодня Арнольд после политического спортзала, немного подрастерял статус культового надирателя определенных мест, и всеми силами старается, если не вернуть былое величие, то хотя бы закончить достойно финальные гастроли.

Что же, фильм "Саботаж" и "Последний рубеж" определенно доказал, что Шварц еще может и руками махать и с пистолета стрелять. Все вроде бы в порядке.
Но вот наступила весна 2015 года, и на свет выходит незаметно для массового зрителя фильм с крайне неинтригующим названием "Мэгги". Бюджет фильма настолько скромный, что в девяностые его бы не хватило даже на то, чтобы снять крупным планом коленку Шварценнегера. Так в чем же дело? Неужели Арни тоже примкнул к отряду Неудержимых звезд DVD: Уиллису, Сигалу, Ван-Даму?

Начнем с того, что "Мэгги" не является боевиком. Да, вы не увидите здесь Шварценнегера разрубающего полчища мертвецов бензопилой, также не будет стрельбы из дробовиков и даже не будет банального survival horror. Тогда зачем, спросите вы, было приглашать звезду боевиков в такой миролюбивый фильм? Вроде бы все просто. Арни пригласили исключительно для привлечения внимания к данному фильму и это сработало. Но также мы все понимаем, что Арнольд совсем не драматический актер, несмотря на его бескрайнюю харизму. На его месте мог бы отлично смотреться тот же Аль Пачино ( что было бы, не менее круто) или, скажем, Джонни Депп.

Но что сделано, то сделано и итог один. Арнольд не испортил своим участием ни сам фильм, ни свою карьеру. Почему?

Все дело в том, что фильм "Мэгги" безусловно имеет собственную художественную ценность. В фильмы показаны последние дни умирающей девушки Мэгги, обреченной стать одним из кровожадных монстров. Показаны отношения к этому окружающих ее людей, близких друзей и в целом общества.В общем, как говорится, фильм заставляет задуматься.

На ниве хоррора, фильм абсолютно пролетает, поскольку как таковых ужасов там не присутствует. "Мэгги", я повторюсь - драма чистой воды.
Итог: Перед нами первоклассная зомби-драма, с маленьким бюджетом и с приятным бонусом в виде Арнольда Шварценеггера. Медленный темп повествования которой компенсируется грамотной драматургией и красивой операторской работой.