СЕРИАЛ

Я – зомби
iZombie (2015 – ...)

 
2.9/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

В центре сюжета — студентка медицинского факультета Оливия «Лив» Мур, для которой последствия одной из вечеринок стали переломным моментом в жизни, превратившим её в зомби. Жизнерадостная, активная и пышущая здоровьем раньше, теперь Лив похожа на представителя готов — с бледной кожей, тёмными кругами вокруг глаз и почти белыми волосами.

Фотографии

Она устраивается на работу в офис коронера, доктора Рави Чакрабарти, чтобы иметь доступ к мозгам, которые ей приходиться есть, чтобы поддерживать свою человеческую сущность. Однако с каждым съеденным ею мозгом она наследует воспоминания трупа. С помощью босса доктора Чакрабарти, узнавшего её секрет, и детектива полиции Клайва Бабино Лив способна разгадывать убийства тех людей, чей мозг она съела.

Я – зомби
17 мар. 2015

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
2.9
Сюжет 
 
3.0  (1)
Эффекты 
 
3.0  (1)
Саундтрек 
 
2.0  (1)
Актеры 
 
3.0  (1)
Кровавость 
 
3.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 11 май. 2015)
Итого 
 
2.9
Сюжет 
 
3.0
Эффекты 
 
3.0
Саундтрек 
 
2.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
3.0

Стиль зомби-готессы девушке к лицу

Первое, что пришло на ум во время заставки сериала – это «О б-же, что за хрень?!». А супруга даже озвучила эти мысли вслух. Но к финалу первого эпизода наше мнение изменилось.

Мне не понравился одноименный комикс и то, что сценарий сериала лишь идейно и отдаленно напоминает сюжет графической новеллы – это большой плюс. Второй раз пережить разочарование из-за происходящего в комиксе (и на экране) я бы не смог.

Оливия Мур помнит себя (при жизни) живой и жизнерадостной девушкой. А теперь – она унылый зомби с бледным лицом и с палыми щеками (опять же, по ее мнению). А на мой взгляд все совсем наоборот – раньше она была серой и ничем непримечательной, а став зомби преобразилась... но только внешне (уж очень понравился ее готический образ).

Сюжет прост как три копейки – ешь мозги, получай воспоминания жертвы и найди убийцу. Помогай детективу в расследованиях и получай поддержку от коллеги-патологоанатома. Ищи других зомби и налаживай с ними дружбу. Что может быть проще? Эта простота и подкупает. Серьезных интриг и твистов практически нет – это не то, чего хотелось бы видеть в развлекательном шоу. А шуточки на «зомби-темы» придают некую легкость сериалу.

Каждый новый эпизод - это расследование отдельного убийства (или серии убийств). И это не считая того, что некоторые дела тянутся из серии к серии на протяжении всего сезона, а личные отношения то и дело терпят изменения.

С удовольствием смотрим кино – супруга откладывает все свои дела и приковывает все свое внимание к телевизору. Неплохой сериальчик, который можно смотреть (или слушать) «в фоне», занимаясь повседневными делами. Рекомендую.

Нравится?