Иди, Гоа больше нет
Go Goa Gone (2013)

 
3.9/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Хардик и Лув, два остолопа, решили отправиться на Гоа, вслед за своим приятелем, Банни, который едет туда по делам. Лув, как бы случайно, встречает общительную девушку, Луне, которая неожиданно предлагает им посетить эксклюзивную неформальную вечеринку на отдаленном острове!

Фотографии

Иди, Гоа больше нет
Иди, Гоа больше нет
Иди, Гоа больше нет
Иди, Гоа больше нет

Хозяин вечеринки — брутальный индо-русский мафиози Борис. Но что-то не так с этим островом. Откуда взялись эти зомби? И кто такой Борис на самом деле? И почему этот бессердечный наркоторговец пришел, чтобы спасти их жизни?

Иди, Гоа больше нет
10 май. 2013

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.9
Сюжет 
 
3.0  (1)
Эффекты 
 
4.0  (1)
Саундтрек 
 
5.0  (1)
Актеры 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
4.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 07 июл. 2016)
Итого 
 
3.9
Сюжет 
 
3.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
5.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
4.0

Русская мафия, индусы и 1399 зомби на Гоа

Что будет, если Гарольд и Кумар повстречают Зомби по имени Шон? На выходе получится неплохая индийская комедия Иди, Гоа больше нет. Проблема фильма в том, что он использует хорошо проверенные клише, которые сработали ранее в другом кино и могут не сработать сейчас (но не для каждого зрителя).

Не стоит пугаться страны происхождения. Песен и танцев в фильме нет! Ну разве что шуточный наркоманский рэпчик под финальные титры… И куча кислотных рэйв-композиций с вокалом, поющим что-то про травку (это можно понять и не читая титры). Зато фильм изобилует растаманскими шуточками, курением марихуаны, глотанием таблеток (а разве можно представить Гоа без наркотиков?) и, как следствие, смешными убийствами зомбаков.

По сюжету друзья отправляются на маленький изолированный остров, где проходит закрытая вечеринка, а на утро обнаруживают, что большинство тусовщиков (а их там 1399) стали ходячими мертвецами. И ребятам пришел бы конец, если бы не счастливая встреча с организатором тусы Борисом, который неплохо матерится на русском (а мата в фильме немало, если смотреть кино с переводом от Rummata). Мафиози Борис и его друг Николай добавляют пикантность фильму. Они брутальны, вооружены и такие русские! Без них зомбедия была бы провальной, а у героев не было бы шансов выжить.

А вот сюжетные параллели (баяны и клише), которые явно ведут к Зомби по имени Шон:
1. В центре внимания трое друзей, проживающих на одной квартире (два лучших кореша и ботаник).
2. При виде зомби ребята не сразу понимают, что перед ними мертвецы и пытаются гадать – кто бы это мог быть. Может, вампиры? Смотрится это глупо, как и во всех других фильмах.
3. Троица отправляется на спасение девушки (да, есть элемент романтизма… или пикапа).
4. Герои пытаются притвориться зомби, чтобы слиться с толпой.

Но несмотря на немногочисленные совпадения, шуточки и сценки выглядят забавно и для кого-то будут приятным открытием. Выйди фильм лет 10 назад, он мог бы стать такой же легендой, что «Зомби по имени Шон», но в наши дни откровения ждать не стоит. Однако фильм весел, кровав и местами необычен. Можно смело выбирать для просмотра в компании.

Нравится?