Репортаж: Апокалипсис
[REC] 4: Apocalipsis (2014)

 
3.2/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Анхела приходит в себя на корабле посреди океана. После вспышки эпидемии неизвестного вируса, превращающего людей в зомби, ученые решили изолировать инфицированных, но не заболевших людей, чтобы исследовать природу заразы...

Фотографии

На специально оборудованном бывшем нефтяном танкере есть все необходимое оборудование для проведения лабораторных экспериментов. Но, ни ученые, ни команда даже не догадываются, что их ждет. Ведь инфицированные несут в себе гибель для всего человечества.

Репортаж: Апокалипсис
09 сен. 2014
25 дек. 2014

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.2
Сюжет 
 
2.0  (1)
Эффекты 
 
4.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
3.0  (1)
Кровавость 
 
5.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
3.2
Сюжет 
 
2.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
5.0

Маленький апокалипсис на корабле

Честно говоря, фильм ожидания не оправдал. Я давно не следил за новостями о фильме, но точно помню, что в первых из них говорилось, что зараза выберется из дома. Я, как и многие другие, рассчитывал, что действия будут происходить в центре города с участием массовки зомби. На деле же мы получили корабль, сбежать с которого не представляется возможным. Почти что хоррор про замкнутое пространство… На этом негативные впечатления заканчиваются.

Из хорошего помню, конечно же, лодочный мотор. Новинка среди оружия против зомби и зараженных обезьян. Перед мотором меркнут все ляпы и косяки сюжета, в том числе и глупые поступки ученых (ведут себя хуже героев «Прометея»). Мотор настолько хорош, что я даже не могу вспомнить о чем-либо еще. Сколько раз я упомянул «мотор» в одном абзаце?

Подытожим: средненькое продолжение с кучей бессмысленных диалогов, отсутствием репортажа как такового (хотя отсылок к предыдущим фильмам франшизы полно, в том числе и к третьей части). Наверное, изобилие голливудских фильмов делает свое дело и итальянское творчество теряется на его фоне... А про мотор я упомянул?

Нравится?