СЕРИАЛ

Штамм
The Strain (2014 – ...)

 
4.3/5
В список
Трейлер

Трансатлантический лайнер рейсом из Европы приземляется в нью-йоркском аэропорту, однако все, кто был на его борту, – мертвы. Доктор Эфраимп «Эф» Гудвезер, руководитель Центра по контролю за эпидемиями, пытается понять причину произошедшего. То, что ему открывается, заставляет стынуть кровь в жилах и холодеть от ужаса.

Фотографии

Пассажиры «мертвого» рейса вдруг оживают. Но это уже не люди. Так в телефильме «Штамм» начинается битва огромных масштабов, когда вирус, превращающий людей в вампиров, постепенно заражает Нью-Йорк. Доктор Эф, к которому присоединяются Седракян и пестрая команда истребителей вампиров, теперь должны отыскать способ, который позволит остановить эпидемию и спасти город, пока еще есть время.

Штамм
13 июл. 2014

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.3
Сюжет 
 
5.0  (1)
Эффекты 
 
5.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
3.0  (1)
Итого 
 
4.3
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
3.0

Сериал - хороший шанс узнать окончания книжной трилогии

Как известно, Гильермо дель Торо и Чак Хоган написали трилогию "Штамма", но лишь две части были изданы на русском языке. Выпуск третьей книги был запланирован на 2012 год, но по каким-то причинам чуда не случилось и я так и не узнал, чем же закончилась вампирская история. И теперь, благодаря выходу сериала, у меня появился шанс разглядеть финал (конечно, если издательство "Книжный Клуб 36.6" не очнется раньше).

Но речь о сериале. О вампирском сериале, который характеризует себя как анти-романтический. В "Штамме" вампиризм описывается как сложный физиологический процесс, вирус. Ему пытаются найти научное объяснение, хотя не находится и без мистической составляющей. Настоящие вампиры не спят в гробах - они предпочитают холодную землю (почву), не используют клыки для кровопусканий (для этого тело зараженных в ходе мутации приобретает так называемое жало), а боязнь солнечного света - ни что иное, как повышенная чувствительность к ультрафиолету, убивающему паразитов, обитающих в теле жертвы.

Персонажи яркие и разнообразные. Тут вам еврей, русский, пара-тройка врачей, преступник из гетто и др. Всех перечисленных "добряков" объединяет общая цель - все они пытаются не просто выжить, а противостоять стригоям и силам, которые стоят за ними. А для успешной работы им приходится объединиться (не сложно догадаться, что их ожидают междоусобные терки - есть за чем понаблюдать).

На момент написания этого отзыва было просмотрено 8 эпизодов и пока дело не дошло до масштабной катастрофы. А спецэффекты уже на высоте: головы летят налево и направо, тела разлагаются, внутренности вываливаются, стригои нападают на людей и пускают им кровь. Могу представить, что будет, когда вирус заполонит весь континент и режиссер покажет нам эту картину.

Не рекомендуют проходить мимо сериала, особенно если вы терпеть не можете сопливых вампиров.

Нравится?