СЕРИАЛ

Штамм
The Strain (2014 – ...)

 
4.3/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Трансатлантический лайнер рейсом из Европы приземляется в нью-йоркском аэропорту, однако все, кто был на его борту, – мертвы. Доктор Эфраимп «Эф» Гудвезер, руководитель Центра по контролю за эпидемиями, пытается понять причину произошедшего. То, что ему открывается, заставляет стынуть кровь в жилах и холодеть от ужаса.

Фотографии

Пассажиры «мертвого» рейса вдруг оживают. Но это уже не люди. Так в телефильме «Штамм» начинается битва огромных масштабов, когда вирус, превращающий людей в вампиров, постепенно заражает Нью-Йорк. Доктор Эф, к которому присоединяются Седракян и пестрая команда истребителей вампиров, теперь должны отыскать способ, который позволит остановить эпидемию и спасти город, пока еще есть время.

Штамм
13 июл. 2014

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.3
Сюжет 
 
5.0  (1)
Эффекты 
 
5.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
3.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
4.3
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
3.0

Сериал - хороший шанс узнать окончания книжной трилогии

Как известно, Гильермо дель Торо и Чак Хоган написали трилогию "Штамма", но лишь две части были изданы на русском языке. Выпуск третьей книги был запланирован на 2012 год, но по каким-то причинам чуда не случилось и я так и не узнал, чем же закончилась вампирская история. И теперь, благодаря выходу сериала, у меня появился шанс разглядеть финал (конечно, если издательство "Книжный Клуб 36.6" не очнется раньше).

Но речь о сериале. О вампирском сериале, который характеризует себя как анти-романтический. В "Штамме" вампиризм описывается как сложный физиологический процесс, вирус. Ему пытаются найти научное объяснение, хотя не находится и без мистической составляющей. Настоящие вампиры не спят в гробах - они предпочитают холодную землю (почву), не используют клыки для кровопусканий (для этого тело зараженных в ходе мутации приобретает так называемое жало), а боязнь солнечного света - ни что иное, как повышенная чувствительность к ультрафиолету, убивающему паразитов, обитающих в теле жертвы.

Персонажи яркие и разнообразные. Тут вам еврей, русский, пара-тройка врачей, преступник из гетто и др. Всех перечисленных "добряков" объединяет общая цель - все они пытаются не просто выжить, а противостоять стригоям и силам, которые стоят за ними. А для успешной работы им приходится объединиться (не сложно догадаться, что их ожидают междоусобные терки - есть за чем понаблюдать).

На момент написания этого отзыва было просмотрено 8 эпизодов и пока дело не дошло до масштабной катастрофы. А спецэффекты уже на высоте: головы летят налево и направо, тела разлагаются, внутренности вываливаются, стригои нападают на людей и пускают им кровь. Могу представить, что будет, когда вирус заполонит весь континент и режиссер покажет нам эту картину.

Не рекомендуют проходить мимо сериала, особенно если вы терпеть не можете сопливых вампиров.

Нравится?