Зловещие мертвецы: Черная книга
Evil Dead (2013)

4.0/5

Несколько молодых людей встречаются в старой лесной хижине, расположенной в богом забытом месте. Но причина выезда за город таится вовсе не в желании отдохнуть или напиться до чертиков, а помочь девушке Миа побороть пристрастие к наркотикам. Ребята готовы удерживать беднягу под замком не смотря на ожидаемые ломки и клянуться идти до конца... Но они еще не знали, что недавно в подвале этого самого дома было совершено ужасное убийство одержимой девушки.

Любопытство приводит друзей в подвал, где помимо трупов животных и колдовской атрибутики, ребята находят необычную «черную книгу». Очень тяжело сдержаться и не прочесть заклятие. А еще тяжелее представить к какому ужасу он способно привести. Зло пробудилось в лесу и донимает живых, забирая их души и превращая в обезумевших мертвецов. Возможно ли еще спасти тех, кто стал жертвой демонической книги зла или единственный способ освободить их души - это уничтожить тела?

Зловещие мертвецы: Чёрная книга
08 мар. 2013
05 апр. 2013

4.0

3.0  (1)

5.0  (1)

5.0  (1)

3.0  (1)

5.0  (1)

4.0

3.0

5.0

5.0

3.0

5.0

КЛИШЕРАПТОР

Если взять все основные показатели хоррор фильмов и выставить каждому оценку по пятибалльной шкале. То ''Зловещие Мертвецы' 2013 года, по всем из них безоговорочно получили бы по пятерке, кроме одного....оригинальность. Она здесь отсутствует напрочь. Создатели как будто намерено собрали звездный ансамбль...нет, не актерский...звездный ансамбль из хоррор клише. Серьезно, это фильм можно использовать как идеальное пособие для начинающих хоррор-maker'ов. Фильм 'Зловещие мертвецы'' это снятая с упоротой серьезностью '''Хижина в лесу'. Даже хочется похвалить разработчиков этого фильма за такой смелый шаг.
За***л не по делу говорить, скажи смотреть или нет ? - Абсолютно ничего нового вы для себя не откроете в этом фильме, он заклеширован до невозможности, но в то же время, сделано это высококлассно и с любовью к своему делу. Это видно.
А чего с кровищей-то? - О, ее здесь много, и причем сделана бескомпьютерным способом, что добавляет фильму олдскульности и крутизны. И да, там есть БЕНЗОПИЛА и ДЕРЕВО НАСИЛЬНИК.
Страшный ? - Да, местами он вызывает определенные эмоции. Но не ждите ничего особенного.
Итог: Как ремейк - зачет. Как отдельный фильм - зачет. С пивасом и друзьями самое оно.