В финале Джон умрёт
John Dies at the End (2012)

 
3.5/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

«Соевый соус» - так называется новый наркотик, появившийся на улицах. Его действие на организм и сознание не поддаётся описанию. Однако, его отличительной особенностью становится то, что его потребители иногда исчезают... Джон и Дэвид случайно попадают в историю, в которой замешан этот «соус». В итоге, всё это оборачивается противостоянием с кошмаром.

Фотографии

Парни начинают видеть то, что недоступно «трезвым» людям. Монстры, чудовища и мертвецы - это не просто галлюцинации, а существа, способные причинить вред или даже убить. «В финале Джон умрёт» - это комедийный фильм ужасов от режиссёра Дона Коскарелли, ранее снявшего серию фильмов «Фантазм».

В финале Джон умрёт
23 янв. 2012

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.5
Сюжет 
 
5.0  (1)
Эффекты 
 
3.0  (1)
Саундтрек 
 
2.0  (1)
Актеры 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
1.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 13 янв. 2015)
Итого 
 
3.5
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
3.0
Саундтрек 
 
2.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
1.0

Вам с соусом?

Все мы знаем, что наркотики позволяют увидеть то, чего на самом деле нет. Но могут ли они переместить человека в другой мир? Нет, не в мир грёз, а буквально целиком и полностью. Нет, не умереть. Хотя, кто знает, может это как раз и есть одна из форм смерти. Двум друзьям, Джону и Дэвиду, выпадает возможность испытать такой наркотик на себе. Причём, чисто случайно. В итоге, всё обернулось немного не так, как от приёма ЛСД...

Фильм позиционируют как комедийный фильм ужасов, хотя на деле ничего страшного в нём нет. Даже треш-сцены или кровавые моменты зачастую могут лишь вызвать улыбку.

Рассказывать дальнейшие похождения вышеупомянутых героев не нужно. Ведь все эти переплетения времени и пространства стоит посмотреть лично. Ну и убедиться, что этот фильм грандиозен или же он полное фуфло, третьего не дано. Лично я склоняюсь к первому варианту.

Фильм вызвал у меня ассоциации с «Бойцовским клубом» и даже «Догмой», но эта связь не играет абсолютно никакой роли. Творящийся на экране абсурд и полная непредсказуемость происходящего создают гармоничную картину, которая не выйдет из головы по крайней мере на несколько дней.

«В финале Джон умрёт» имеет в наличии заведомо низкопробные спецэффекты, чтобы ещё больше усилить эффект картины. Которая же изобилует ещё и социальной сатирой.

Советую посмотреть фильм дважды, причём подряд. И да, он умрёт, но кто? =)

Нравится?