Судья Дредд
Dredd 3D (2012)

 
3.8/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Глядя на прошлые войны и нынешние конфликты, у человечества нет шансов на утопическое будущее. Спустя пару веков массовые беспорядки станут обыденным делом. Старая бюрократическая система уголовных наказаний придёт в негодность, а на улицы выйдут новые представители закона.

Фотографии

Судья и исполнитель в одном лице - мощная опора правопорядка. Но среди них есть тот, чьё лишь имя заставляет дрожать самых свирепых и отъявленных негодяев. Его имя Дредд и он сам Закон. Легендарный судья, лично заполнивший многие тюрьмы мегаполиса, несёт правосудие в самые грязные районы города.

Судья Дредд
11 июл. 2012
20 сен. 2012

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.8
Сюжет 
 
4.0  (1)
Эффекты 
 
4.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
3.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 13 янв. 2015)
Итого 
 
3.8
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
3.0

Я всё-таки закон

Пару лет назад новости о ремейках таких культовых боевиков прошлого, вроде «Робокопа» или «Вспомнить всё» вызывали у киноманов приступы негодования различной степени, от лёгкого скепсиса до бросания гнилыми помидорами. Законника Дредда тоже постигла та участь. Несмотря на то, что критики считают оригинальный фильм с Сильвестром Сталлоне не очень удачным, многие любят его как есть. Да и на тот момент это была единственная киноадаптация одноимённого комикса. До теперь...

Новый Дредд имеет мало общего с фильмом 1995 года. Настолько мало, что даже не считается ремейком, а просто ещё одной адаптацией комикса. И, на этот раз, критики были в восторге.

Судья Дредд в исполнении Карла Урбана получился крепче камня и проворнее тигра, а его выражение лица (которые мы так полностью и не увидим за весь фильм) заставляет воду испаряться. Одному из его заданий как раз посвящён этот фильм. И, несмотря на то, что основная часть фильма будет проходить в закрытых помещениях, это нисколько не умаляет крутости происходящего.

В мире Дредда общество держится лишь на судьях, которые всеми силами пытаются поддерживать порядок. После просмотра фильма складывается впечатление, что их работа заведомо обречена на провал. Но, к счастью, у них есть олицетворение закона в виде Большого Д. Сюжет фильма понятный и не вызывает нареканий. Главное достоинство фильма это подача.

Некоторые сцены фильма заставляют удивиться и/или отдать должное режиссёрам. Фильм смотрится на одном дыхании и оставляет хорошее настроение (несмотря на весь ад, который творился на экране).

Спецэффекты фокусируются в основном на перестрелках и сценах с действием наркотика, который, кстати говоря, является интересной деталью в сюжете. К саундтреку претензий нет по-просту потому, что он гармонично вписывается в действие фильма и на него не нужно отвлекаться.

Финал фильма предсказуем, но это не минус, а даже плюс. Ведь всё-таки мы знаем, что победит ОН. А он есть Закон...

Нравится?