Хижина в лесу
The Cabin in the Woods (2011)

 
4.0/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

«Что может быть лучше, чем выехать с компанией друзей на отдых?» С такой мыслью группа молодых клерков решила развлечься и расслабиться. Недолго думая, местом отдыха был выбран старый домик в лесу. Добравшись под вечер до места назначения, ребята понимают, что что-то здесь не так.

Фотографии

Оказавшись один на один с дикой природой, дети цивилизации понимают, что попали в серьёзную беду. Не успев разобраться во всём происходящем вокруг, у каждого из них рождается лишь одна идея – побыстрее убраться оттуда.

Хижина в лесу
09 мар. 2012
12 апр. 2012

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
4.0
Сюжет 
 
4.5  (2)
Эффекты 
 
4.5  (2)
Саундтрек 
 
3.0  (2)
Актеры 
 
4.0  (2)
Кровавость 
 
3.0  (2)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 02 ноя. 2015)

Лучший рецензент
Отзывы: 69
Итого 
 
4.3
Сюжет 
 
5.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
3.0

Старая добрая классика

«Хижина в лесу» - новый фильм режиссера Дрю Годдарда («Монстро») и сценариста Джоса Уидона («Баффи – истребительница вампиров»). Фильм рассказывает нам о группе молодых людей, которые вынуждены прятаться в заброшенной хижине в лесу, ведь что-то ужасное поджидает их снаружи. Они даже не успевают понять, что или кто за ними охотиться, как на их глазах уже пропадает первый член группы. Думайте, что всё это банально и видели подобное много раз? Но не тут то было...


Просто гениальные повороты сюжета и потрясающие сцены убийств заставят вас вскрикивать от страха на месте. За проделанную работу над сюжетом фильма, конечно же, хочется сказать отдельное спасибо сценаристу Джосу Ведону, ведь такого нагнетания атмосферы мы не видели уже очень давно.

После просмотра фильма остаются впечатления, которые возникали у нас очень много лет назад. Если вы помните классику хоррора «Крик», то можете себе представить, как выглядит идеальный «молодежный ужастик». Но, поверьте, после просмотра «Хижины в лесу» вы ощутите еще большие эмоции!

Но не стоит забывать, что, в первую очередь, «Хижина в лесу» - это брутальный ужастик с реками крови и расчлененкой. И в этом аспекте фильм также стоит горой. Очень впечатляющие сцены убийств заставят бегать мурашки по всему вашему телу. Отличная операторская работа и трепетное отношение режиссера к самому жанру заставляет поверить в происходящее на экране, что оторваться невозможно до самых титров.

В целом, «Хижина в лесу» - идеальный хоррор нынешнего поколения. Который через пару лет можно будет смело назвать классикой жанра, если, конечно же, создатели не захотят поставить проект на конвейер и испортить всё бесконечными сиквелами. Но всё же не стоит пока задумываться об этом, и советуем вам при первой же возможности посетить кинотеатр и посмотреть фильм «Хижина в лесу». Поверьте, он стоит вашего внимания.

Нравится? 
(Updated: 13 янв. 2015)
Итого 
 
3.8
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
3.0

Сюрприз в подвале

Название фильма «Хижина в лесу» может отпугнуть некоторых зрителей, как, например, это было со мной. От фильма с таким названием не ждёшь откровения, ведь всё ясно с самого начала. Эх, как же я ошибался, ведь до самых титров мне было интересно.

Всё начинается стандартно для любого среднестатистического хоррора. Группа молодых людей отправляется отдохнуть в лесном домике, где их и поджидает смерть. Но оказывается, что за ними следят представители серьёзной организации, а вся поездка была заранее спланирована. Молодёжь обречена на гибель, а мы будем на всё это смотреть и ловить отсылки к другим фильмам ужасов.

Да, «Хижина в лесу» на деле оказывается чернухой и стебом над клише жанра хоррор. Если во время просмотра вы этого не поняли, то вам следует посмотреть фильм ещё раз, желательно, в компании друзей. Если вы и ваши приятели являетесь поклонниками жанра ужасов, то просмотр фильма превратится в игру «Отгадай кино или игру».

В этом и заключается ценность данного фильма. Он непредсказуемый и доставит море удовольствия. Опять же, при условии, что вы с жанром ужасов на «ты».

Нравится?