Хроника
Chronicle (2012)

 
3.9/5
В список
Трейлер

Трое обычных подростков ночью обнаруживают странную дыру в земле. Любознательность или глупость заставляет их подойти поближе и спуститься вниз. Найденное внизу повергает их в шок и, в то же время, наделяет каждого из парней уникальными паранормальными и сверхъестественными способностями.

Фотографии

Парни начинают дурачится и тестировать свои способности на окружающих, при этом всё снимая на видеокамеру. Всё бы ничего, пока на явь не выйдут старые детские обиды и комплексы.

 

Хроника
28 янв. 2012
02 фев. 2012

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.9
Сюжет 
 
4.0  (1)
Эффекты 
 
5.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
2.0  (1)
(Updated: 02 ноя. 2015)

Лучший рецензент
Отзывы: 69
Итого 
 
3.9
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
2.0

Чуть ли не самым захватывающий фильм о супергероях

«Хроника / Chronicle» использует все знакомые уловки и визуальные эффекты, присущие хорошему фильму о супергероях и сверхъестественном, но почему-то остается очень оригинальной и свежей картиной. Если вы любите комиксы, супергероев и постоянно трясущеюся камеру, которая создаёт эффект присутствия в фильме, то вам ни в коем случае не стоит пропускать фильм «Хроника».

Главный герой фильма Эндрю Детмер является проблемным подростком. Его отец заядлый алкоголик. Его мать умерла от рака. Он - аутсайдер в школе и девушки им не интересуются. Единственным другом Эндрю является его двоюродный брат Мэтт. В качестве способа забыться Эндрю снимает свою повседневную жизнь на камеру.

Но все меняется, когда Эндрю, Мэтт и самый популярный парень в школе по имени Стив случайно находят таинственный объект, зарытый в землю, в лесу. Вскоре после контакта со странной энергией исходящей из объекта у парней начинают проявляться способности к телекинезу. Ребята начинают совершенствовать свои новые навыки, постепенно увлекаясь неконтролируемой властью.

Баловство героев с суперспособностями - самая беззаботная часть всего фильма. Позже зритель начнет понимать, что герои заигрываются, и что их способности могут причинить вред окружающим, и им уже не под силу контролировать себя. На наш взгляд, самой удивительной особенностью фильма является то, что при всей своей вторичности, он смотрится очень свежо и необычно. Фильм «Хроника» местами похож на ранние эпизоды сериала «Герои». Также невозможно не провести сравнение с недавним суперхитом «Пипец», в котором показана совершенно иная, даже местами темная сторона супергероев. Конечно же, вы обратите внимание на то, что главный герой картины Эндрю - тот же типаж, что и Питер Паркер из культового «Человека-паука». Плюс ко всему если приправить всё это тем, что фильм снят в знаменитой нынче манере «псевдодокументалистики», как например «Монстро», то смотрится всё это ну уж совсем оригинально.

Конечным итогом таких экспериментов стало то, что фильм «Хроника» на данный момент является чуть ли не самым захватывающим и необычным фильмом о супергероях. И мы советуем вам обязательно сходить в кинотеатры и посмотреть этот фильм. Поверьте, вы точно не пожалеете о потраченном времени.

Нравится?