Ад Данте: Анимированный эпос
Dante's Inferno: An Animated Epic (2010)

 
4.0/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Священник уверял Данте, что отпустит ему все прошлые и будущие грехи, если тот отправится на войну в Святую Землю. Перед уходом в крестный поход мужчина пообещал своей возлюбленной Биатриче, что будет хранить ей верность и от его рук падут лишь войны, заслуживающие смерти. Но оказавшись на месте, Данте насиловал женщин и убивал ни в чем неповинных людей без разбору. Сам Дьявол обратил на него внимание и чтобы наказать грешника, решил лишить его самого дорого. Владыка подземного мира похищает невинную Беатриче, в надежде, что Данте одумается и раскаится в своих злодеяних...

Фотографии

Но мужественный воин, убежденный в своей чистоте и святости перед Богом и не замечая своей вины, отправляется в самое пекло, где его ждут все 9 кругов Ада. В порыве ярости, одержимый идеей спасти душу любимой женщины, Данте искуссно уничтожает все на своем пути, оставляя за собой одни лишь руины и трупы приспешников сатаны. На каждом новом уровне Ада грешника ждут не только полчища уродливых монстров и демонов, которых нужно порубить на кусочки, но и мучительные воспоминания о страшных вещах, которые он натворил на войне. И лишь расскаяние и признание своих ошибок помогут Данте продолжить свой путь.

Ад Данте: Анимированный эпос
09 фев. 2010

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.0
Сюжет 
 
4.0  (1)
Эффекты 
 
5.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
3.0  (1)
Кровавость 
 
5.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 07 ноя. 2015)
Итого 
 
4.0
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
5.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
5.0

Каждый круг ада словно новый уровень из видео-игры

Очень кровавый мультфильм с красивым экшеном и рубиловом, в основу сюжета которого взята идея поэмы «Божественная комедия». Однако, этот анимационный фильм имеет больше общего с одноименной игрой Dante's Inferno нежели со знаменитым произведением 14-ого века.

Помимо постепенно развивающего сюжета, интерес к которому поддерживается благодаря воспоминаниям Данте, у экрана нас удерживают непрекращающиеся кровопролитные бои. Ступая на каждый новый круг Ада, меняется облик Данте - словно герой компьютерной игры, он переходит на следующий уровень и обретает новые достижения. В результате, мультфильм не надоедает - очень интересно наблюдать за изменениями внешнего вида персонажа (каждый круг ада, который можно условно назвать «эпизодом» выполнен в своем неповторимом художественном стиле).


Нравится?