Афро самурай
Afro Samurai (2007)

 
4.1/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

В жестоком мире воинственных самураев ходит легенда о существовании двух повязок: Первой и Второй. И только два великих самурая имеют право их носить. Первый приравнивается к неприкосновенному божеству и никто не смеет сделать ему вызов, кроме Второго. Второй же наоборот - вынужден постоянно жить в борьбе т.к. каждый встречный воин готов вступить с ним в схватку и желает занять его место...

Фотографии

Однажды Второй пришел к Первому и победив его в кровавой схватке, отобрал Первую повязку и стал неприкосновенным. Сынишка бывшего Первого поклялся отомстить - он вырос и стал великим самураем... он стал Вторым. Теперь молодой АфроСамурай отправляется на долгожданную схватку с Первым, чтобы отомстить за смерть отца.

Афро самурай
04 янв. 2007

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.1
Сюжет 
 
4.0  (1)
Эффекты 
 
4.0  (1)
Саундтрек 
 
5.0  (1)
Актеры 
 
3.0  (1)
Кровавость 
 
5.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
4.1
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
5.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
5.0

Хладнокровная месть и ничего личного

Действие мультфильма происходит в мире смешения различных культур: японской, афро, киберпанк. Как и сказано в описании, главный герой по прозвищу АфроСамурай отправляется на поиски «Первого» через путь, полный опасностей. Он познает, какого это - жить в постоянной борьбе, в окружении смерти и насилия, когда рядом нет ни друга, ни любимого человека. Единственным спутником Афро становится его альтер-эго (выдуманный друг; его озвучивает сам Сэмюэл Л Джексон), которое в отличие от спокойного и немногословного Афро выделяется своей болтливостью и импульсивным характером. Он, как шестое чувство, всячески пытается помочь самураю и поддержать его, уговаривая не ввязываться в драки. А драться придется не только с мастерами меча, но и с кибернизированными врагами и андройдами, вооруженными самым мощным и новейшим огнестрельным и энергетическим оружием (мультфильм отлично совмещает в себе стилистику японских фильмов 80-х годов и научной фантастики, образуя уникальную атмосферу, где в богом забытом мире пересекаются самураи из средневековья и бандиты, опережающие их на голову в технологическом плане).

Если быть кратким, то получился стильный боевик с огромным количеством жестоких и зрелищных схваток. Как и свойственно любому аниме (доля которого есть в Афро Самурае), зрителей ждет трагическая история и своя неповторимая философия - меньше слов, больше резни, больше крови. И никаких вопросов - только хладнокровная месть... ничего личного.

Нравится?