Девочка-пулемет
The machine girl (2008)

 
3.1/5
В список
Трейлер

Ами – самая обычная милая школьница, пережившую потерю брата - он был убит некими бандитами, связанными с семьей ниндзя Якудзы...

Фотографии

После попытки изнасилования и потери руки, девушка собирает все свои силы, чтобы воплотить в реальность свой план мести с помощью различных инженерных приспособлений, созданных для сеяния смерти: цепь, бензопила, серп и тяжелый пулемет, которые заменят ей руку в неравной и кровопролитной битве.

Девочка-пулемет
22 мар. 2008

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
3.1
Сюжет 
 
2.5  (2)
Эффекты 
 
3.0  (2)
Саундтрек 
 
2.5  (2)
Актеры 
 
3.5  (2)
Кровавость 
 
5.0  (2)
(Updated: 02 ноя. 2015)
Итого 
 
3.7
Сюжет 
 
3.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
5.0

Японский коктейль с кровью

На первый взгляд нам показалось, что «Девочка-пулемет» - это очередной японский полоумный трэш, но со временем убедились, что фильм уместил в себе всего понемножку. Тут есть и перестрелки из оружия с бесконечными патронами, и эффектные драки с холодным оружием, и фонтаны крови как в «Убить Билла» и бессмысленный, но безбашенный и в тоже время сумасшедший сюжет, который просто обязан вызвать у вас улыбку на лице (да, возможно придется похохотать). Режиссеру даже удалось ухватить кое-что от трагедии, хотя как он не старался - получилась кровавая комедия трэш!

А история начинается с детского насилия, жертвой которого стал школьник, брат нашей героини. Паренек погиб от рук сына главы одного из кланов якудзы, которые отличались своей жестокость и изощренностью к насилию - убить неряшливую служанку или отрубить пальцы неуклюжему повару и заставить его их съесть, доставляло им колоссальное удовольствие.

Ами - милая, но довольно таки сильная и натренированная девушка, переполнена чувством мести направляется в к мафиози, чтобы прикончить наглого мальчишку, поднявшего однажду руку на ее брата. Ей почти удалось совершить затеянное, но из-за неспособности кронтролировать свои эмоции, она теряет бдительность и попадает в плен. Еми держат в оборудованном для пыток подвале... Сначала катаной ей отрубают пальцы, а затем и всю руку... Но неосторожные надзиратели недооценили девчонку и ей удается бежать.

Истекая кровью, девушка направляется в дом Такеши, покойного мальчишки, который погиб также, как и брат Ами. Героиню встретили родители Такеши, дом которых представляет из себя огромную автомастерскую. Они быстренько подлатали инвалида, обучили новым приемчикам самообороны и вручили ключевую вещацу этого фильма - протез-пулемет. Многие, услышав об этом, сравникают кино с «Планетой Страха», но скажем вам, что это совсем разные вещи. Ведь действия нашей неубиваемой «Девочки-пулемета» не поддаются никакой логике - она готова дырявить врагов из своего орудия средь бела дня. Также здесь нет сакса, как в упомянутом «ПС», но есть страдания и пытки.

Да, сценарий не отличается большим умом, но по-крайнее мере скучать нам не пришлось - на второй минуте после начала фильма умы уже могли лицезреть отрубленные конечности и лужи крови, которые мелькали на экране каждые пять минут и запрещали нам отводить глаза...

Фантазии сценаристов нет предела, ведь только в этом фильме можно увидеть самые садистские и в тоже время нелепые способы убийства:

Вбивание молотком гвоздей в голову;
Отделение головы от тела с помощью секир, сюрикенами, колпака-палача и даже протеза-пилы;
Сверление груди при помощи бюстгальтера-дрели;
И многое, многое другое...

Даже не смотря на то, что все орудия убийства выглядят как резиновые игрушки, а изуродованные тела - как манекены из папье маше, фильм со своими идеями выглядит оригинально, жутко кроваво и местами смешно. Саундтрек нас не порадовал, но и не разочаровал - он хорошо и в тоже время незаметно сочетался со всеми происходящими на экране действиями.

Наш вердикт: Хоть это и второсортный абсурдный японский фильм, но в его коктейле есть и комедия и кровавое месиво, драма и мафиози, изобретательное оружие и уморительные сцены, которые вас только порадуют. Рекомендуем - фильм обязателен к просмотру!

Нравится? 
(Updated: 02 ноя. 2015)
Итого 
 
2.5
Сюжет 
 
2.0
Эффекты 
 
2.0
Саундтрек 
 
2.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
5.0

Фантазия японцев не знает границ

Отличный трэш! В нем конечно нелогичный и сумасшедший сюжет, но крови хоть отбавляй. При этом каждое убийство само по себе уникально т.к. разнообразно, а орудия убийства вызывают удивления - некоторые из них я видел впервые.

Советую глянуть - можно посмеяться от души над всей серьезностью происходящего... Расстраивают слабенькие спецэффекты - реализма маловато, но фантазия у японцев не подкачала.

Нравится?